Главная » Клининг

Клининг

Согласно исследованиям специалистов, за один год во всем мире количество строительных отходов увеличивается в среднем на 2,5 млрд. тонн. Безусловно, такое количество мусора требует вывоза в определенные места с целью дальнейшей утилизации. В ряд услуг многих демонтажных и клининговых компаний входят и работы по устранению мусора с различных строительных точек частной или промышленной деятельности. Как известно, под словом клининг подразумевается наведение порядка на определенной территории. Обычно для осуществления такого мероприятия необходимо наличие крупногабаритного контейнера, однако все зависит от объема планируемого к вывозу мусора. Непосредственный сбор и вывоз мусора осуществляется посредством специальной грузовой техники

Уборка мусора – залог безопасности

Наверное, строительный мусор никогда не прекратит свое существование, поскольку стоит только полностью очистить от него строительную площадку, и через день-другой каким-то образом вновь образуются целые груды досок, обломков шифера, кирпичей и обрезков арматуры. Причем стоит отметить, что борьбу с мусором ведет не только непосредственный подрядчик строительства. В этот ряд также можно отнести:

  • ИТР конкретной стройплощадки
  • технический надзор и руководство заказчика
  • пожарный и санитарный надзор
  • представители городской власти

Несмотря на это, мусор продолжает появляться, и тогда ничего не остается, как обратиться за помощью в компании, которые непосредственно специализируются на данном виде деятельности. Необходимо подчеркнуть, что своевременная уборка мусора с территории строительных площадок во многом является залогом безопасности рабочего персонала, поскольку довольно распространены случаи, когда рабочие стройки получали серьезные травмы по причине безалаберного отношения вышестоящего руководства к вопросам чистоты строительной территории.

Особенности клининга на промышленных предприятиях

Несмотря на то, что проведение работ по очистке промышленных территорий от различных производственных отходов с виду является деятельностью самой банальной, на самом деле предполагает немалых умений и знания многих тонкостей. Во-первых, компания, которая оказывает такие услуги, обязана иметь лицензию, позволяющую ей осуществлять подобную деятельность. Во-вторых, без использования специальной техники во многом очистка территорий от мусора не представляется возможной, поскольку не всякий предмет можно запросто поднять руками и водрузить на кузов грузового автомобиля.

×
Ваша заявка отправлена,
благодарим за обращение