Главная » Какими способами обезвреживают мусор в разных странах

Какими способами обезвреживают мусор в разных странах

В разных странах существуют различные методы обезвреживания мусора. Условно их можно классифицировать на несколько групп. Можно выделить три подхода к утилизации мусора.

  1. Ликвидационный – самый распространенный способ, когда отходы изолируют и постепенно уничтожают. К такому способу относится быстрый вывоз строительного мусора на свалки, специально выделенные места ТБО, сбрасывание отходов в водоемы, шахты и др.
  2. Частично ликвидационный метод подразумевает предварительную обработку мусора с отделением вторсырья для переработки. Оставшиеся отходы сжигают или уничтожают другим способом.
  3. Утилизационный. При таком способе мусор стараются использовать полностью. Из него выделяют вторсырье, горючие компоненты, органические вещества. Оставшиеся материалы сжигают с получением пара или энергии.

Как уничтожают мусор за рубежом

В последнее время в зарубежных странах начали активно внедрять новые технологии по утилизации мусора. Акцент делается на механизацию процессов извлечения утильных компонентов.

Утилизация мусора в Италии – разделение ТБО

Например, в Италии несколько местных компаний разработали способ разделения ТБО. Так, в Риме мусор вывозят в пакетах из пластика. Первым делом из них извлекают отходы, а затем с помощью колосникового грохота разделяют их на три фракции. Самые крупные отходы пускают на магнитную сепарацию, остатки сжигают. Мелкий мусор обрабатывают в компостере. Специалисты стараются извлечь максимум утильных материалов. Пищевые отходы вывозят на предприятия по производству кормов для животных. После обработки, просушки и стерилизации органические материалы смешивают с кукурузной мукой, добавляют витамины и микроэлементы, после чего гранулируют. Таким образом создается подходящий для питания жвачных животных продукт.

Переработка мусора в Швеции

В Швеции в городе Стремстад возвели специальный завод по переработке мусора. Сюда вывозят все ТБО. Полученный мусор измельчают, после чего сортируют, используя цилиндрический грохот. Мелкие отходы смешивают в емкости с осадками сточных вод и оставляют на время на специальной площадке, а затем штабелируют.

Утилизация отходов в Голландии

В Голландии также есть завод по переработке мусора, который производит огромное количество бумаги, металла, пластмассы и органики для компостирования.

Обезвреживание мусора в Германии

Немецкие специалисты применяют технологию отделения из отходов цветных металлов с помощью тока Фуко. Компании используют эффективное технологическое оборудование, выполняющее обработку отходов.

Вывоз мусора в Англии и США

В этих государствах проводят эксперимент: пищевые отходы переправляют в компании, добывающие целлюлозу для производства этилового спирта. Этот метод позволяет лучше обеззараживать мусор и сокращать количество свалок.

Будет полезно ознакомиться с процессом вывоза ТБО.

×
Ваша заявка отправлена,
благодарим за обращение