Главная » Какие дополнительные услуги потребуются при демонтаже?

Какие дополнительные услуги потребуются при демонтаже?

Демонтаж – это комплекс работ, который позволяет подготовить помещение к ремонту. Демонтаж производится в несколько этапов. Первый из них – подготовка помещения, последний – уборка и вывоз строительного мусора. Обычно для проведения демонтажа нанимается команда опытных специалистов, которые делают всю работу быстро, безопасно и качественно. В одних компаниях демонтаж включает в себя весь спектр услуг, в других – дополнительные услуги нужно заказывать и оплачивать отдельно.

Какие дополнительные услуги могут понадобиться при демонтаже?

Демонтажные работы начинаются с подготовки. Готовится не только помещение, но и оборудование, составляется подробный план демонтажа, получаются специальные разрешения на проведение определённых видов работ, пригоняется техника, высчитываются сроки и предварительная стоимость демонтажных работ.

После демонтажа обязательно производится уборка помещения, сортировка и вывоз строительного мусора. Часть мусора утилизируется, часть подлежит переработке. Так, куски металлической арматуры обычно идут на переплавку, а из частей бетона получается щебень. В некоторых случаях демонтируемые элементы конструкции ремонтируются и устанавливаются повторно. Данные услуги не всегда являются обязательными при демонтаже. Иногда их нужно заказывать отдельно.

Также в список дополнительных услуг входит консультация специалиста перед началом демонтажных работ, покупка мастером дополнительных материалов для обработки стен и других конструкционных элементов помещения после демонтажа, укрепление несущих или капитальных стен, повторный выезд мастера для устранения повреждений, которые возникли после демонтажа по вине владельца помещения. Все эти услуги оговариваются и оплачиваются отдельно.

 

Читать далее:

Особенности демонтажа сантехнического оборудования

×
Ваша заявка отправлена,
благодарим за обращение