Главная » Как защитить соседние строения при демонтаже

Как защитить соседние строения при демонтаже

К любому ремонту отношение складывается довольно противоположное. С одной стороны это гордость от проделанной работы и удовлетворение, а с другой – тонны мусора и грязи, которые не придают позитива. Именно из-за последнего фактора многие и не решаются браться за столь трудоемкую и, чего таить, долгосрочную перспективу. Однако современные технологии и некоторые рекомендации позволят позабыть о сложностях и, наконец, начать долгожданный ремонт. Сразу же стоит отметить, совершенно стерильных способов ведения работ, увы, пока еще человечество не изобрело. Тем не мене уменьшить в разы количество пыли, грязи и мусора вполне реально. К примеру, на смену песку, цементу, алебастру уже давно пришли сухие строительные смеси. Готовая масса имеет клейкую консистенцию, практически не течет и не оставляет грязи.

Но если в отделке стен сухая технология уже распространена довольно широко, то с полами работают в основном по старинке с помощью цементно-песочного раствора. Правда, при этом квартира в многоэтажном доме превращается в подобие стройплощадки. Альтернативой могут быть насыпные полы. Этот способ предусматривает покрытие основы равномерным слоем засыпки, которая накрывается изоляционным покрытием. Поверх кладут прочный листовой материал и само напольное покрытие. Еще более чистым вариантом являются регулируемые полы с основой из регулируемых лаг.

Особенные трудности наблюдаются при замене окон - демонтаж старых рам дело пыльное и трудное. Но и тут на выручку приходит современный взгляд. Обычно компании по установке новых окон включают процедуру демонтажа и уборки мусора, вплоть до его выноса в стоимость установки. Еще один пункт несущий много проблем это перепланировка. Здесь тоже можно обойтись без грязи и пыли. К примеру, для возведения новой перегородки сегодня уже не обязательно нужен раствор, кирпич и мастерок. С этим вопросом отлично справляются модульные конструкции с основой, к примеру, из оцинкованного профиля. Конструкция надежно крепиться ко всем прилегающим поверхностям, а после обшивается листами гипсокартона. Что же касается потолков, то традиционная некогда побелка уже давно уступила место современным натяжным или подвесным покрытием.

Очень важно на дано этапе тщательно спланировать всю процедуру демонтажа. Обращаясь в компанию, которая специализируется на проведении демонтажных работ, вы можете быть уверены в качестве оказываемых ими услуг. Взрывные работы требуют качественного и профессионального подхода, так как в процессе демонтажа зданий очень важно не затронуть соседние строения. После каждого произведенного взрыва важно осуществлять не только обязательный вывоз мусора, но и проверку на наличие возможных повреждений, которые могут случиться во время взрыва.

Проведение демонтажа также может сопровождаться появлением обильной пыли, устранить ее можно, используя шланги или бочки, расставленные по территории. Периодический полив из шланга и увлажнение обломков водой из бочек поможет решить проблему запыленности.

Читать далее:

×
Ваша заявка отправлена,
благодарим за обращение