Главная » Как рассчитать количество рабочих для демонтажного объекта?

Как рассчитать количество рабочих для демонтажного объекта?

Планируя осуществить демонтажные работы, связанные со сносом какой-либо конструкции или целого здания, актуальным вопросом становится расчет необходимого количества рабочих, которые понадобятся для этой работы. Каждый работодатель склонен к экономии своих средств, поэтому хочется и не переплатить, и добиться быстрого выполнения поставленной задачи. Поговорим о том, как оценить, сколько рабочих рук нужно для выполнения конкретного объема демонтажа.

Какие факторы формируют цену на демонтаж?

Конечно же, стоимость демонтажных работ определяется не только количеством рабочих, но и степенью сложности самой работы. Одно дело разобрать ветхое деревянное строение, и совсем другое – возиться с железобетоном или массивными металлоконструкциями. Немаловажную роль играют инструменты и оборудование для демонтажа. В некоторых случаях достаточно и подручных инструментов, а бывает, что требуется и наличие тяжелой техники. Хотя в любом случае расчет количества демонтажников является задачей первой важности.

Формирование упорядоченности демонтажа

Чтобы понять, сколько рабочих вам потребуется на конкретный строительный объект, в первую очередь оцениваем общий объем работы, а также определяем сроки, за которые нужно успеть сделать работу. Исходя из выведенных параметров, назначаем метода сноса, то есть, будет ли работа проводиться лишь с использованием человеческих ресурсов или же понадобиться техника. Также нужно разработать последовательность проведения демонтажа. Лучше оценивать объект, разбив его на участки. Если это масштабный демонтаж, определяем, сколько дней он будет проводиться и разрабатываем план работ на каждый день.

Создание ценового графика

Далее приступаем к созданию финансового графика сноса. Если работа несложная и монотонная, например, вскрытие большой площади деревянных полов, то оплату демонтажникам можно сделать фиксированной. Хотя в этом случае вам придется постоянно находиться на объекте и контролировать процесс, поскольку в противном случае работники могут попросту начать тянуть время, чтобы побольше заработать. Если же работа предполагает специализированные действия, например, демонтаж проводки или бетонного пола, то стоит подробно рассредоточить расценки в локальной смете, исходя из чего, высчитать общую сумму средств, которую вам придется заплатить за демонтаж. Основываясь на полученных данных, рассчитываем количество рабочих на каждый день.

 

Читать далее:

Разборка шкафа-купе

×
Ваша заявка отправлена,
благодарим за обращение