Главная » Как произвести демонтаж подвесного потолка из гипсокартона

Как произвести демонтаж подвесного потолка из гипсокартона

Разбирать старый потолок из гипсокартона нужно в различных случаях. Капитальный ремонт, наличие дефектов, обновление интерьера, наличие вредоносных насекомых – это только некоторые случаи, когда нужно производить демонтаж. При этом все работы необходимо проводить аккуратно, используя современное оборудование.

Опытные специалисты знают, что от демонтажных работ зависит качество последующего ремонта. Прайс на демонтажные работы в квартире учитывает все нюансы разборки потолочных блоков, демонтаж каркаса, выравнивание потолка, уборку помещения после работы и вывоз мусора. Комплекс работ выполняется с учётом всех санитарных норм и требований безопасности.

Последовательность работ при демонтаже гипсокартонного потолка

Перед тем, как разбирать подвесной потолок, важно удалить потолочный плинтус, снять встроенные светильники и изолировать концы проводов. Данную работу нужно проводить после отключения питания. Различное декоративное покрытие, такое как обои или панели, также удаляется.

Если потолок монтируется по стандартной технологии, то все швы между листами заклеены сеткой, а после оштукатурены. Поэтому на следующем этапе снимается сетка с кусками штукатурки. Далее нужно смыть остатки штукатурки, чтобы увидеть и выкрутить саморезы, которые держат листы гипсокартона.

После того, как все листы будут демонтированы, необходимо убрать с каркаса куски металлического профиля. Обычно они располагаются вдоль стен комнаты, так как прикреплены с помощью крестовых соединителей к поперечным направляющим. Если вдоль решётки расположена звукоизоляция и утеплитель, их также нужно аккуратно извлечь. Только теперь можно снимать поперечные направляющие.

Чтобы окончательно демонтировать конструкцию подвесного потолка, необходимо убрать боковые направляющие, которые прикреплены к стенам. Если же ремонт предполагает повторный монтаж подвесного потолка, то демонтировать боковые элементы крепления конструкции не следует.

Трудности демонтажа подвесного потолка из гипсокартона

Разбор потолка из гипсокартона, удаление металлического профиля и демонтаж каркаса – это пыльная и кропотливая работа. Без специального оборудования и опыта невозможно проделать всё это качественно. Кроме того, листы гипсокартона достаточно тяжёлые. Выкручивать саморезы и держать листы над головой один человек просто не в состоянии.

Квалифицированный персонал легко и быстро справится с задачей демонтажа. При этом стоимость подобного рода услуг доступна каждому.

После демонтажа компания производит чистку помещения и вывоз строительного мусора в специально отведённое место за чертой города. Таким образом, заказчик может не тратить время и средства на уборку помещения и утилизацию отходов.

×
Ваша заявка отправлена,
благодарим за обращение