Главная » Как произвести демонтаж перегородок из стеклоблоков

Как произвести демонтаж перегородок из стеклоблоков

Очень часто перегородки в квартирах или домах выкладывают из стеклоблоков. Многие хозяева хотят аккуратно демонтировать конструкцию, чтобы не повредить её фрагменты для дальнейшего использования. Сделать это без потерь своими силами вряд ли получится. Данная работа должна проводиться квалифицированными специалистами с большим опытом подобной деятельности.

Что собой представляют перегородки из стеклоблоков?

Стеклоблок – это блок, который состоит из двух коробчатых стёкол. Приблизительная толщина стенки стекла колеблется в пределах 6-7 мм. Внутри блок полый. А воздух, который находится в этой пустоте, служит для хорошей звуко- и теплоизоляции. Размер выпускаемых блоков составляет: 20х20х8 см.

Стеклоблоки используют для различных декоративных панелей, перегородок не несущих стен, в качестве стационарных ширм. Сегодня стеклоблоки выполняются в стильном и элегантном дизайне. Поэтому их часто используют для внутренней отделки.

Более распространённая форма стеклоблоков – квадрат. Однако встречаются прямоугольные, треугольные, угловые варианты. Стеклоблоки бывают прозрачными и цветными. Их поверхность может быть гладкой или структурной.

Стены из стеклоблоков кажутся очень хрупкими. Но это лишь видимость. На самом деле подобные сооружения очень прочные и устойчивые к различным механическим повреждениям. Изящная перегородка выдерживает многие удары. При этом с помощью профессионального оборудования быстрый демонтаж стен из стеклоблоков производится аккуратно и легко.

Способы демонтажа стеклянных перегородок

Демонтаж перегородок из стеклоблоков проводится в случае реконструкции или перепланировки жилого помещения. Также необходимо снести не несущую стену, если часть её фрагментов повреждена.

Демонтаж можно провести двумя способами:

  1. Если стеклоблоки повреждены или заказчик не нуждается в их сохранности, перегородка разбивается кувалдой. При этом соблюдаются все необходимые меры безопасности работы со стеклом.
  2. В случае если нужно провести предельно аккуратный демонтаж с сохранением фрагментов стены, работники проводят поэтапную разборку перегородки с помощью современного оборудования. Вначале разбираются внешние элементы, а потом демонтируется сам каркас.

Конечно же, второй вариант демонтажа более кропотливый, а значит, требует больше времени для реализации. Более того, аккуратная разборка перегородки с сохранением её фрагментов стоит намного выше, чем простой демонтаж с помощью кувалды.

Серьёзные компании, которые занимаются демонтажными работами, также предоставляют уборку и вывоз строительного мусора в специально отведённые места за городом. Подобная услуга или входит в стоимость работ, или может быть заказана отдельно.

×
Ваша заявка отправлена,
благодарим за обращение