Главная » Как происходит утилизация городского мусора в США?

Как происходит утилизация городского мусора в США?

С каждым годом количество мусора в мире только увеличивается, и если своевременно не совершать его сортировку и утилизацию, города превратятся в свалки, чего допустить нельзя. Поучительным примером для нас может стать организация сбора мусора в Сан-Франциско, США. Главная цель муниципальных властей – постоянно повышать уровень переработки мусора с целью получения вторичного сырья для промышленных предприятий. Основываясь на этом, и строится американская система контроля чистоты на улицах города. Рассмотрим эту систему в деталях.

Программа по распределению мусора

Отметим, что для того чтобы вывезти строительный мусор в СПб, содержащий в себе как твердые бытовые отходы, так и органические элементы, мы обращаемся в отдельные компании, которые способны предоставить для этих целей соответствующую технику и обеспечить транспортировку мусора на свалку. В Сан-Франциско дело обстоит несколько иначе. Вывозом твердых бытовых отходов занимаются всего две конкретные организации, что касается строительного мусора, то за его вывоз отвечают другие компании, отходы электронного сектора утилизируют тоже отдельные коммерческие фирмы. Таким образом, происходит разумная сортировка мусора на тот, который подлежит переработке, и тот, который закапывается на свалках в землю.

Интересный факт, что еще в 2003 году в Сан-Франциско было достигнуто 50% рециклинга в сегменте городского мусора, уже в 2010 году показатель переработки мусора во вторсырье возрос до 75%. К 2020 году власти города планируют добиться стопроцентной переработки выбрасываемого населением мусора.

Привлечение населения к программе сбора мусора

Помимо создания программ организации сбора отходов в административном аппарате, также к этому делу привлечено и население города. Так, на улицах установлено три вида контейнеров: синие, зеленые и черные. В синие контейнеры предполагается выбрасывать весь мусор, который подлежит переработке: стекло, бумага, пластик, металл и т.д. Зеленые контейнеры предназначены для органических отходов, которые могут быть в дальнейшем помещены в компостные ямы. Черные контейнеры наполняются всеми прочими отходами. Такой подход позволяет компаниям по вывозу мусора не заниматься сортировкой, а направлять отходы из контейнеров сразу по назначению в зависимости от их состава.

×
Ваша заявка отправлена,
благодарим за обращение