Главная » Как происходит демонтаж тротуарной плитки

Как происходит демонтаж тротуарной плитки

Обычно первоначальный план благоустройства придомовой территории через несколько лет претерпевает значительные изменения. Протаптываются дополнительные тропинки, появляются дополнительные строения, зоны отдыха. И тогда требуется демонтаж тротуарной плитки, старые дорожки разбираются и прокладываются новые.

Брусчатка, применяемая при создании дорожек, отличается большим разнообразием форм и расцветок. Это позволяет создавать дизайн любой формы и рисунка. С помощью тротуарной плитки легко быстро и просто создать любой ландшафтный дизайн. Основным достоинством этого материала является то, что при правильной эксплуатации его можно использовать несколько раз. Главное правильно произвести демонтаж тротуарной плитки и аккуратно доставить ее до нового места укладки.

Существуют определенные правила для разбора старой дорожки из брусчатки, которые должны строго соблюдаться независимо от того, производятся ли работы самостоятельно или специалистами. Перед началом работ вся площадь демонтажа хорошо увлажняется. Это сокращает количество пыли и облегчает весь процесс. Начинать работу следует с отмостков и поребриков, которые сразу устанавливаются при необходимости на новое место, конечно это не так необходимо, если ведется полный демонтаж строительного объекта. После этого, разбирать саму дорожку можно с любой стороны, что позволяет избегать повреждения плитки. В случае замены нескольких поврежденных элементов брусчатки, их следует аккуратно вынуть из полотна и заменить новыми. Иногда для этого приходится разрушить поврежденную плитку, чтобы не повредить рядом лежащие.

Как оформить заказ на работы по демонтажу плитки

Мастера нашей фирмы готовы в удобное для заказчика время произвести монтаж дорожек из тротуарной плитки с предварительным ее демонтажем. Для этого нужно:

  • созвониться с представителями фирмы и получить предварительную бесплатную консультацию;
  • вызвать мастера на место, чтобы он мог сказать какой будет цена на демонтаж тротуарной плитки;
  • оставить заявку на составление сметы работ;
  • заполнить специальную форму и дождаться звонка нашего специалиста.

Обычно при замене небольшого фрагмента дорожки, разбирается небольшой участок, разбирается бордюр, убирается поврежденное покрытие, восстанавливается основание и производится укладка новой плитки. Если дорожку планируется переносить полностью, то разбор начинают с места окончания работ по укладе плитки. Это позволяет свести к минимуму повреждение плитки, бордюров и отмостков.

Наша фирма произведет демонтаж плитки и монтаж новых дорожек в кратчайшие сроки и с высоким качеством. Все установленные нашими специалистами конструкции являются долговечными.

 

×
Ваша заявка отправлена,
благодарим за обращение