Главная » Как происходит демонтаж настенной мозаики на здании

Как происходит демонтаж настенной мозаики на здании

Демонтажные работы любой сложности в крупном городе или небольшом населённом пункте относятся к разряду сложных комплексных операций. Для подобных мероприятий привлекаются квалифицированные специалисты с большим опытом работы и специализированная техника.

Проводить демонтажные работы на высоте или в труднодоступных местах – это определённый риск. Поэтому стоимость таких работ оценивается выше. Цена аккуратного демонтажа, при котором нужно сохранить целостность мозаичных фрагментов, также намного больше, чем обычный снос старой мозаики.

Демонтаж настенной мозаики – тонкости работы

Демонтаж мозаики на здании – это практически «ювелирная» работа. Стену нельзя повредить, а если заказчик хочет отреставрировать какой-либо фрагмент мозаичной композиции, то необходимо проводить демонтажные работы очень аккуратно.

Демонтаж настенной мозаики необходим в нескольких случаях:

  • Картины на стенах домов, которые были популярны в СССР, устарели и теперь портят общий вид города. Их необходимо демонтировать таким образом, чтобы не повредить стену.
  • Мозаичная композиция на стене потеряла свой привлекательный внешний вид и нуждается в частичной реставрации.
  • 3. Заказчик решил провести ремонт помещения и хочет аккуратно снять мозаику, чтобы после ремонта вновь её выложить.

Для каждого из этих видов работ необходим свой подход. Поэтому перед началом демонтажа разрабатывается проект производства работ. Он составляется после того, как специалисты по демонтажу приедут на объект и исследуют его общее состояние.

Перед работой по демонтажу мозаики оговариваются все нюансы, подготавливается и ограждается площадка, пригоняется специальная техника. После работы многие компании предоставляют услуги по выравниванию и ремонту стены, а также по вывозу строительного мусора. В случае если мозаику необходимо собрать вновь, её фрагменты аккуратно собираются в специальный контейнер.

Демонтаж и вывоз мусора обычно осуществляет одна компания, так как эти процессы неотделимы друг от друга. Профессиональные компании проводят демонтаж с использованием новейшего оборудования в максимально краткие сроки. При этом компания гарантирует последующую целостность стены здания. Вывоз мусора осуществляется с соблюдением принятых санитарных норм в специально отведенные места за городом.

Качество демонтажа настенной мозаики на здании зависит от нескольких факторов: технического состояния здания и мозаичных фрагментов, опыта и квалификации специалистов, качества применяемого оборудования, условий работы.

×
Ваша заявка отправлена,
благодарим за обращение