Главная » Как происходит демонтаж бруса, особенности технологии

Как происходит демонтаж бруса, особенности технологии

Двухэтажный дом разбирается в следующем порядке. Вначале демонтируют крышу, после разбирают балки полового перекрытия и обрешетки. Далее, идет непосредственная разборка сруба, когда дом разбирают на отдельные элементы, что дает прекрасную возможность использовать строительные материалы заново.

Но демонтаж дома из бруса проводить собственными силами опасно. Ведь некоторые перекрытия могли обветшать в процессе эксплуатации. Кроме того, сам процесс разбора дома достаточно долгий и тяжелый, поскольку все работы ведутся так сказать вручную, без использования техники. Именно данная метода наилучшим образом подходит для подобных конструкций, как и для разборки каркасных конструкций.

Чтобы грамотно, а главное, правильно провести все демонтажные работы дома из бруса, стоит в самом начале провести расчет, учитывая все тонкости планировки. Для таких работ нужно:

  • привлечь к работам бригаду профессиональных мастеров;
  • подготовить сам участок для будущих демонтажных работ;
  • специальная техника и инструменты.

Демонтаж бруса

В самом начале, перед проведением всех демонтажных работ, наши мастера разрабатывают детальный план с учетом планировки и особенностей демонтируемого строения. Все этапы разбора дома из бруса предусматривают разбор кровли, далее пола и обрешеток, после проводят разбор самого сруба. Если в доме имеется печь – ее также разбирают. После идет снятие пола, разборка лагов и основания дома, фундамента, если в этом есть необходимость. Весь строительный мусор, который образуется в результате разборки дома, собирают и вывозят, для последующей утилизации.

Достаточно часто разборка дома сопряжена со многими сложностями, возникающими по ходу демонтажа дома. Как пример – если дом расположен на небольшом участке, то использование специальной техники будет сведено к нулю. Именно в таких случаях все разборочные работы дома из бруса ведутся специалистами вручную, применяя при этом профессиональное электро- и бензооборудование, инвентарь. Наша помощь неоценима в различных сферах.

Иногда снос обветшалого дома сопровождается его обвалом, обрушением – это крайне опасная ситуация. Именно потому все работы по разбору дома из бруса стоит доверить профессионалам. В этом случае, все услуги выполняют квалифицированные и опытные сотрудники, а менеджеры могут дать квалифицированную консультацию, дельный совет.

Мы в кратчайшие сроки рассматриваем поданную заявку и составляем точные расчеты всех работ. Наши специалисты проводят разборку быстро и качественно, а благодаря доступной стоимости всего процесса цена демонтажа дома из бруса доступны всем.

 

×
Ваша заявка отправлена,
благодарим за обращение