Главная » Как правильно делать демонтаж дранки

Как правильно делать демонтаж дранки

Если несущие стены являются главными поддерживающими элементами дома, которые ни в коем случае нельзя демонтировать, то перегородки можно убрать без вреда для строения. Поэтому демонтаж дранки не нарушает целостность конструкции.

Дранка представляет собой специальные деревянные пластины, используемые, чтобы облицевать фасад или внутренние стены. Как правило, в качестве материалов, чтобы изготовить дранку, используют:

  • сосну;
  • ель;
  • кедр;
  • осину.

Ремонт такой деревянной перегородки очень сложный, дорогой и практически и довольно часто бессмысленный. При этом получается не очень ровная и достаточно неустойчивая стена. Таким образом, выходом из ситуации является демонтаж дранки, вместо которой ставятся гипсокартонные или кирпичные перегородки и провести его легче, чем, например, демонтаж металлоконструкциц за городом.

Деревянные пластины, предназначенные для того чтобы облицовывать помещение извне, а также внутри, со временем подвергаются износу, что, в свою очередь, требует их замены. Владельцы небольших квартир часто хотят поменять те или иные перегородки. В частности, это может быть снос разделительной перегородки комнаты и лоджии. В результате владелец квартиры получает дополнительно жилое пространство.

Цена на демонтаж дранки

Но если сама установка деревянных перегородок из дранки достаточно легкая, демонтировать такое покрытие совсем непросто. Причиной этого является, как правило, укладка нескольких слоев разнородного материала. Иногда для одной такой стены берут разные породы дерева. В большинстве случаев такое покрытие не очень устойчиво и имеет заметную кривизну.

Замена таких перегородок является довольно затратным процессом, но все же возможна. Для этого нужно, прежде всего, запастись необходимым инструментом и терпением. На осуществление демонтажных работ самостоятельно уйдет довольно много времени и сил. Поэтому будет разумней обратиться к профессионалам, которые знают, как правильно делать демонтаж дранки. Взамен лучше будет установить ровные, красивые, современные гипсокартонные перегородки.

Для того чтобы убрать деревянную пластину, специалисты закрепляют кондукторы, а потом освобождают их от стеновых и других креплений. После этого, пластина отделяется от дощатых ригелей и балок. Таким образом, для подобных работ обязательно использование тяжелой техники, которая сможет перенести демонтированную плиту.

Когда перегородки будут демонтированы, а также завершены иные строительные работы, специалисты забирают весь мусор и утилизируют его. Наши мастера могут выполнить как частичный демонтаж, так и полный снос строения. Специалисты располагают необходимыми инструментами и опытом в проведении данных работ.

×
Ваша заявка отправлена,
благодарим за обращение