Главная » Как осуществляется демонтаж подшивных потолков

Как осуществляется демонтаж подшивных потолков

От качества демонтажных работ при ремонте зависит качество последующей отделки. Если работа проведена плохо, то необходимо затрачивать дополнительные усилия и средства для исправления погрешностей, выравнивания потолка и стен, подготовки их к последующему оформлению. Поэтому следует приглашать для демонтажных работ опытных специалистов, которые с помощью современного оборудования смогут произвести аккуратный демонтаж любой сложности.

Особенности конструкции подшивного потолка

Демонтаж подшивного потолка требует особого подхода. Подшивается потолок с помощью пластика, гипсокартона, пенопласта, панелей ПВХ и т.д. Конструкция подшивного потолка крепится к изначальному потолочному покрытию или ранее установленному каркасу с помощью подшивания отдельных плит. То есть расстояние между потолком и панелями равно толщине элементов каркаса.

Подобный метод является одним из наиболее распространённых для отделки потолков жилых, коммерческих и производственных помещений. Ведь подшивной потолок удобно и легко монтируется, при этом стоимость работ и материалов небольшая.

Когда выполняется демонтаж потолка?

  1. Аварийная ситуация при затоплении.
  2. Наличие дефектов, провисание потолка, трещины и т.д.
  3. Наличие под потолком вредных насекомых, которых нужно истребить.
  4. Капитальный ремонт в доме.
  5. Выгорание электронных узлов и систем реле.

Многие считают, что работу по демонтажу подшивного потолка можно выполнить самостоятельно. Однако лучше всего доверить это дело профессионалам, у которых есть соответствующее оборудование и многолетний опыт работы.

Прежде чем заниматься демонтажными работами, специалисты проводят комплекс подготовительных работ. Вначале удаляются имеющиеся покрытия с помощью стального шпателя, смывается известковая побелка. Иногда вместе с демонтажем потолка проводится удаление старых обоев или плитки.

При демонтаже подшивного потолка очень часто необходимо проводить электромонтажные работы. Это небезопасное занятие, требующее необходимой подготовки и наличия качественных инструментов. Профессиональные специалисты также занимаются размещением новых электроточек в случае полной перепланировки при ремонте.

Демонтаж неразрывно связан с уборкой и вывозом строительного мусора. В услуги многих фирм входит этот пункт. После того, как все детали от подшивного потолка превращаются в обломки, специалисты осуществляют тщательную уборку помещения и вывозят мусор на специально оборудованной машине. Таким образом, заказчику не нужно тратить дополнительно время и средства для вывоза и утилизации строительных отходов.

×
Ваша заявка отправлена,
благодарим за обращение