Главная » Функциональные возможности современных машин для демонтажа

Функциональные возможности современных машин для демонтажа

На нынешний день машины для проведения качественного демонтажа предполагают наличие широкого спектра функциональных возможностей. Во многом это обуславливается технологической сложностью построек, потому демонтажные машины обязаны отвечать всем требованиям безопасности и оперативного сноса зданий.

Основные критерии надежности демонтажной машины

При проведении на строительных участках демонтажных работ нередко обнаруживается наличие арматур, бетонных кусков и другого мусора. Чтобы не допустить преждевременного ремонта рабочей машины, следует убедиться в том, что ее ходовая имеет защиту не только по всей длине, но и защиту днища.

Также иногда заказчик требует снести высокое здание. Это подразумевает кропотливость работы оператора, которому при этом необходим широкий обзор из кабины демонтажной машины. При выборе такой техники рекомендуется уделить возможностям обзора из кабины должное внимание, ведь, в первую очередь, это является залогом безопасной работы.

Устойчивость и удобная управляемость стрелы экскаватора не менее важна, поскольку при возникновении опасной ситуации оператор будет стремиться вывести машину из зоны поражения, что может осложниться плохой функциональностью стрелы. Таким образом, в оборудование демонтажных машин обязан быть включен увеличенный противовес, а также специальное устройство, функция которого – оповещать оператора о выходе стрелы за допустимый уровень.

Также важным требованием является устойчивость машины, что обеспечит возможность оператору совершать маневры высокой сложности. Чтобы оператор чувствовал себя в безопасности, верхняя часть кабины обязана быть очень прочной, это позволит избежать травмы от падающих сверху предметов. И, безусловно, демонтажный экскаватор должен быть объективно компактным, чтобы его транспортировка не подразумевала осложнений.

×
Ваша заявка отправлена,
благодарим за обращение