Главная » Эффективная переработка строительных отходов снижает стоимость строительства

Эффективная переработка строительных отходов снижает стоимость строительства

Разрушение строений и конструкций разного плана приводит к появлению огромного количества строительных отходов. Вывоз строительного мусора в специально отведённое место должен производиться только после переработки продуктов демонтажа.

Экономическая эффективность переработки строительного мусора

После демонтажа остаются различные строительные отходы: куски стяжки и бетона, кирпич, плитка и т.д. После переработки данный продукт может использоваться повторно в строительстве. В частности, обработанные твёрдые отходы превращаются в щебень вторичного происхождения. Применять этот щебень можно в качестве заполнителя для бетона, для обустройства оснований под полы и фундаменты зданий, в качестве выравнивающего слоя или слоя износа при строительстве зданий и дорог.

Повторное использование строительных отходов позволяет снизить стоимость последующего после демонтажа строительства, так как стоимость вторичного продукта почти в три раза ниже цены готового щебня.

Переработка железобетона и твёрдых строительных отходов проводится с помощью специализированной техники. Чтобы строительные отходы были пригодны для вторичного использования, необходимо перерабатывать их в зёрна определённого размера. Прежде чем отправить строительный мусор на переработку, его тщательно сортируют.

Как происходит переработка природного камня?

Природный камень превращается в строительное сырьё с помощью многоступенчатого процесса сортировки и дробления. Обычно добытая порода перерабатывается на мобильных установках. Взорванный камень доставляется к дробилкам с помощью экскаватора. Дробленые части камня сортируются и дробятся до щебня необходимого размера. После этого щебень вывозится из карьера на грузовиках.

В случае переработки природного камня на стационарной установке добытую породу погружают на автомобили с большой грузоподъёмностью, которые отвозят камни на место дробления.

Как происходит переработка строительных отходов?

Куски железобетона, асфальтобетона, а также других строительных отходов перерабатываются в полезные строительные материалы с помощью мобильных или стационарных дробильно-сортировочных установок. В процессе переработки строительных отходов происходит не только их дробление и сортировка, но и отделение металла.

В некоторых случаях вторичное строительное сырьё проходит дополнительные этапы переработки: промывку, воздушную сортировку и электромагнитное отделение металлических включений. Воздушная сортировка позволяет удалить более лёгкие материалы – куски пластика, бумагу и т.д. После тщательной переработки вторичное строительное сырьё по качеству практически не отличается от первичного.

×
Ваша заявка отправлена,
благодарим за обращение