Главная » Для каких видов демонтажа применяется канатная пила?

Для каких видов демонтажа применяется канатная пила?

Канатная пила может разрезать материал любой плотности, толщины, фактуры и конфигурации. Данный вид оборудования позволяет разрезать бетонную, железобетонную и другую конструкцию под любым углом. Для прочного фибробетона и железобетона с толщиной больше 500 мм используется алмазный канат. Также алмазная техника используется для демонтажа или ремонта конструкций неправильной формы – мостов, причалов, колонн, подпорных стен и т.д. Быстрый и качественный демонтаж с помощью алмазного каната традиционно завершает вывоз строительного мусора.

Достоинства алмазной канатной резки

Современные строительные технологии позволяют осуществлять демонтаж с максимальной точностью и аккуратностью. При этом с минимальным загрязнением окружающей среды. Точность при демонтаже важна, если необходимо разбирать часть конструкции на промышленном предприятии, в слишком стеснённых условиях, в условиях плотной застройки и т.д. Для подобных случаев используют обычно канатную стенорезную систему.

Алмазная канатная резка имеет множество достоинств. С помощью данной техники можно вырезать из сплошных прочных массивов точные и ровные части. Кроме того, подобный вид резки имеет низкую производственную стоимость.

Алмазные технологии демонтажа применяются для резки бетона, железобетона и фибробетона, демонтажа отдельных элементов строительных конструкций, включая бетонные опоры и фундамент, реконструкции и ремонта зданий, а также для демонтажа дорог и различных покрытий.

Особенности демонтажа конструкций канатной пилой

Канатная пила является одним из исполнительных органов канатной системы. Она отлично справляется с разрезанием металлических и тяжело армированных конструкций. Но главное её достоинство заключается в том, что канатной пилой можно разрезать конструкции без участия оператора в труднодоступных местах.

Электроприводная канатная система с алмазным канатом отлично справляется с резкой строительных материалов различного типа. Канатную пилу используют для резки монолитных железобетонных конструкций, габаритных конструкций разнообразных форм, а также для точной резки обычной кирпичной кладки. Возможности применения канатной пилы практически безграничны.

Резку габаритных объектов необходимо проводить с подачей охлаждающей воды. Резку небольшой кирпичной кладки можно осуществить в сухом режиме.

Канатная пила обычно используется в особо стеснённых условиях или когда другие методы демонтажа неэффективны и непрактичны. Эта бесшумная технология практически не даёт вибрации, поэтому можно не опасаться, что после алмазной резки в стенах пойдут трещины. Также канатная пила позволяет осуществить особо сложный демонтаж в минимально возможные сроки. При этом на объекте могут одновременно проводиться другие работы.

×
Ваша заявка отправлена,
благодарим за обращение