Главная » Демонтаж железнодорожных путей

Демонтаж железнодорожных путей

Демонтаж железнодорожного полотна – одна из востребованных услуг, на которых специализируются компании, оказывающие услуги по демонтажу. Имея всю необходимую технику, можно в самые кратчайшие сроки, быстро и оперативно проводить работы.

Потребность в демонтаже ЖД путей возникает, когда полотно устарело или нуждается в замене. В некоторых случаях также может потребоваться демонтаж в тех местах, где более не планируется использовать подвижной состав. Чаще всего для проведения работ используется рабочая сила с применением специальных инструментов, предназначенных для работ данного типа; в некоторых случаях обращаются за помощью к железнодорожной технике – путеукладчику.

Стоимость демонтажа путей

Что касается демонтажа путей, то стоимость услуг данного типа по большей части напрямую зависит от состояния полотна. То есть, если предстоит выполнять работы на полотне, которое давно не обслуживалось, то процесс демонтажа будет осложняться наличием посторонних факторов – например, наличием кустарников, реже – деревьев, которые существенно мешают проводить быстрый разбор путей. Также немалое влияние оказывает и степень удаленности полотна от населенных пунктов, а именно: наличие преград в виде насыпей, отсутствие хороших подъездов к объекту и автодорог.

Стоимость работ определяется и сложностью проводимых процедур, которые могут быть краткосрочными и длительными также, как и любая другая процедура, – например, недорогой вывоз строительного мусора в СПб или демонтаж зданий. Снос железнодорожного полотна напрямую относится к демонтажу металлоконструкций, а потому очень важно проводить работы внимательно и аккуратно, чтобы после сноса полотна, материал остался в хорошей сохранности, ведь в дальнейшем его можно легко использовать. Специалисты демонтажной компании аккуратно расшивают пути, используя специальные инструменты, стараясь при этом максимально аккуратно сохранить все нужные для вторичной работы элементы: рельсы, крепежи и прочее). Также при необходимости можно провести демонтаж и жд техники: вагонов и локомотивов.

Демонтажные работы включают в себя следующий перечь процедур, которые чаще всего выполняются работниками фирм:

  • демонтаж стыков,
  • расшивка,
  • извлечение шпал из балласта,
  • укладка шпал.
  • разбор шпал и сортировка по степени годности,
  • ланирование балластной призмы,
  • разравнивание и частичная срезка балласта.

После проведения работы все звенья, как правило, грузятся на платформы, которые укомплектованы роликовыми транспортерами. На завершающем этапе вывозится мусор, а территории, на которой проводились работы, приводится в порядок. Использование передовых технологий в процессе демонтажа напрямую зависит от итогового результата. Эта тяжелая и очень трудоемкая работа по плечу специалистам узкопрофильных компаний, поэтому, если вы хотите произвести демонтаж железнодорожного полотна или техники, обращайтесь в компанию demontazh.su.

Читать далее:

×
Ваша заявка отправлена,
благодарим за обращение