Главная » Демонтаж забора

Демонтаж забора

Наличие у собственника огороженного участка предполагает то, что рано или поздно ему придется столкнуться с такой процедурой как демонтаж забора. Материалов, из которых они изготовляются, существует масса; это может быть дерево, бетон, металл, камень или кирпич. Энциклопедические данные говорят о том, что забор – это ограждающая конструкция. Если по некоторым причинам у вас возникло желание избавиться от нее, то в этом случае возникает необходимость выполнить демонтажные работы, то есть, разобрать забор на составные элементы или же попросту снести его.

Деревянный забор наименее прочный, поэтому он выходит из строя быстрее своих собратьев. Хозяева, устанавливающие ограждение из дерева, должны быть готовы к тому, что конструкция данного типа не прослужит им долго. Сложности в демонтаже деревянного забора нет – выполнить ее можно и самостоятельно, имея на руках такие инструменты, как пила, гвоздодер, кувалда и пара помощников для работы.

Если забор выполнен из бетонных плит, то работы должны производиться поэтапно для того, чтобы удалось сохранить плиты на будущее – применять их в дальнейшем. Для этого применяются газосварочные аппараты или болгарки, с помощью которых происходит отсоединение арматуры от вертикальных столбов, далее плиты демонтируются с помощью крана, а затем уже грузятся на специальную платформу для перевозки габаритных грузов. Процедура эта трудоемкая и энергозатратная, поэтому поручить демонтаж забора стоит именно профессионалам в сфере демонтажа. Они осмотрят площадку, выполнят демонтаж быстро и качественно, а также могут провести последемонтажные работы (приведение площадки в должный вид).

Кирпичные заборы не менее долговечны; к их демонтажу прибегают в крайнем случае. Если такой забор оснащен видеокамерами, сигнализацией, то демонтаж начинают именно с разбора и отключения аппаратуры. Следующий этап – нужно определиться, будет ли сохранен материал после разбора. Если нет, то все просто – с помощью спецтехники забор разрушается, а затем и вывозится на свалку. В случае, если нужно сохранить часть материала, то можно разобрать кирпичи ручным методом, но это очень долго и сложно; а можно используя отбойный молоток и перфоратор, ускориться и произвести демонтаж перегородок в частном доме в кратчайшие сроки, правда, в этом случае целостность материала в качестве вторичного сырья немного уменьшится.

Как правило, такие заборы ставятся на ленточный фундамент, для разборки которого используют отбойный молоток, болгарку или газосварочный аппарат. С их помощью арматура фундамента разрезается, а оставшиеся куски вывозятся на свалку или подвергаются последующему дроблению. Компания «Ваш партнер» окажет услуги по демонтажу забора любого типа. Так, сломать погрузить и вывезти строительный мусор после демонтажа бетонного забора обойдется вам в 12 000 рублей за кубический метр, стоимость демонтажа кирпичного забора на порядок ниже.

Читать далее:

×
Ваша заявка отправлена,
благодарим за обращение