Главная » Демонтаж варочной панели на даче

Демонтаж варочной панели на даче

Как правило, сроки эксплуатации большинства компонентов бытовой техники отмечаются показателем в семь лет. В этот ряд входит и варочная панель, которая имеется на любой кухне. Приготовление пищи – процесс регулярный, поэтому варочная панель находится в постоянной нагрузке, постепенно изнашивая свои механизмы. И вот однажды наступает момент, когда варочная панель подлежит замене. Актуальным вопросом становится ее демонтаж. Однако как осуществить данную процедуру, если на протяжении многих лет не возникало такой необходимости? Конечно, верным решением станет обращение за помощью к профессионалам, которые помогут демонтировать варочную панель на даче качественно и без каких-либо повреждений вблизи находящихся остальных компонентов кухни.

Подбор новой панели перед демонтажем старой

Прежде чем приступить к демонтажу варочной панели на загородной даче, следует подобрать идентичную новую панель для встраивания. Нельзя сказать, что это слишком уж проблематично, но посетить несколько сервисов все же придется. Если, например, демонтаж потолка в комнате требует лишь соблюдения правил безопасности, то в нашем случае необходим учет и технологических тонкостей. Дело в том, что новая варочная панель по своим габаритам обязана четко соответствовать выпилу в столешнице. В противном случае новая панель будет либо слишком мала для выпила, либо и вовсе не сможет поместиться в отверстие столешницы.

Причины демонтажа варочной панели

Преимущественно варочная панель подлежит демонтажу по причине своего выхода из строя. Но прежде чем затеять такую процедуру, верным шагом будет сначала определить причину ее неисправности. Известен случай, когда демонтаж и вовсе не был необходим, ведь, как показал анализ специалистов, причиной прекращения работы данного кухонного компонента стало окончания срока службы амперной розетки, через которую была подключена панель. Безусловно, при возникновении механических повреждений варочную панель лучше подвергнуть демонтажу.

Обратимся к профессионалам!

Без опыта категорически не стоит производить демонтаж варочной панели самостоятельно вне зависимости от того, является ли она электрической или газовой. Данный процесс подразумевает точное следование правилам безопасности, как, например, в случае демонтажа металлической крыши. На основании этого рекомендуется вызвать для демонтажа бригаду профессионалов, которые не только умело демонтируют старую панель, но и установят новую. Для этого вначале происходит изоляция варочной панели от подачи газа или электричества. Иногда газовая плита может быть оснащена электрическим зажигателем. В этом случае прекращается работа обеих систем. После этого необходимо ослабить крепежи, на которых держится панель. Обычно они крепятся непосредственно к столешнице посредством дополнительных элементов монтажа. Далее следует аккуратно разрушить гидроизоляционный слой варочной панели, который иногда наносится по ее периметру. В итоге панель аккуратно извлекается наружу.

Наша компания оказывает подобные услуги демонтажа и гарантирует успешный результат. Без какого-либо вреда для прочих кухонных компонентов наши специалисты выполнят свою работу быстро и качественно. Если вследствие долгой эксплуатации варочной панели выцветанию или выгоранию подверглась и столешница, может быть аккуратно произведен и ее демонтаж.

×
Ваша заявка отправлена,
благодарим за обращение