Главная » Демонтаж стеллажей

Демонтаж стеллажей

Невозможно представить склад, магазин или другое производственное помещение без стеллажей. Демонтаж стеллажей обычно необходим при переезде или капитальном ремонте помещения, после которого может понадобится вывоз мусора. Проведением демонтажных работ должны заниматься квалифицированные специалисты, так как от их опыта и уровня профессионализма зависит целостность и дальнейшая функциональность стеллажей.

Виды стеллажей

Среди оборудования для складов существует множество видов конструкций для хранения товаров. Чтобы выбрать подходящие стеллажи, необходимо учитывать площадь помещения, высоту потолков, свойства напольного покрытия и температурные условия. При этом нельзя забывать про габаритные размеры продукции, её массу, возможные специфические условия для хранения и размеры грузооборота.

Учитывая специфику товара и возможности складского помещения, можно подобрать подходящий вид стеллажей, который позволит эффективно использовать имеющуюся площадь.

Виды стеллажей для складских помещений:

  • Полочные стеллажи – стандартная конструкция, которая позволяет хранить большой объём разнообразных товаров.
  • Фронтальные стеллажи – универсальные и удобные при использовании полки, обеспечивающие быстрый и лёгкий доступ к хранящейся продукции. Могут модифицироваться в зависимости от габаритов и веса груза.
  • Паллетные стеллажи – конструкция, которая имеет несколько ярусов, и часто используется для хранения продуктов в супермаркетах с большим оборотом продукции.
  • Мезонины – многоярусные полочные стеллажи, у которых есть специальные рабочие площадки с лестницами. Таким образом, можно добраться до продукции, которая находится на любом уровне.
  • Глубинные стеллажи – въездные или набивные системы для содержания однотипного вида товара с длительным сроком хранения.
  • Консольные стеллажи – конструкции, на которых удобно хранить длинномерную продукцию.
  • Гравитационные стеллажи – система, при которой товар в паллетах перемещается под силой тяжести от зоны загрузки, до места разгрузки.
  • Мобильные стеллажи – паллетные или консольные конструкции, которые обеспечивают компактное хранение продукции.

В зависимости от вида стеллажей подготавливается необходимое оборудование и подбирается наиболее эффективный способ для их демонтажа.

Особенности демонтажа стеллажей

Необходимость демонтажа стеллажей возникает при переезде или перепланировке складского помещения. Главная задача рабочих заключается в оперативном и безопасном разборе конструкции на отдельные элементы. При этом нельзя повредить части стеллажей, так как нарушится их дальнейшая функциональность и надёжность.

Основные демонтажные работы, связанные с разбором стеллажей, включают демонтаж стяжек, аккуратное высаживание горизонтальных балок, спиливание анкерных болтов и складирование рам.

Сложности демонтажа стеллажей заключаются в том, что во время эксплуатации из-за большой нагрузки многие элементы конструкции деформируются, а резьбовые соединения окисляются. Всё это делает демонтаж более трудоёмким и увеличивает сроки разбора конструкции.

Каждый вид стеллажей имеет свои особенности, поэтому производить демонтаж складского оборудования должны опытные специалисты. Привлечение неквалифицированных рабочих может не только повредить конструкционные элементы и сделать стеллажи непригодными для дальнейшей эксплуатации, но и стать причиной травмирования при проведении демонтажных работ. Кроме того, неопытные рабочие не смогут обеспечить быструю и качественную разборку стеллажей, а также погрузку и транспортировку элементов конструкции на место их хранения или сборки.

Если необходимо заказать демонтаж стеллажей, расценка на данную услугу зависит от вида конструкции, объёма и сложности работ.

×
Ваша заявка отправлена,
благодарим за обращение