Главная » Демонтаж стеклянных витрин магазинов

Демонтаж стеклянных витрин магазинов

В каждом крупном мегаполисе можно увидеть огромные улицы с привлекательными витринами магазинов, за стеклом которых красуются различные товары, цепляющие взгляды прохожих и заставляющие их войти внутрь для ознакомления. Но нередко бывает так, что магазин по каким-либо причинам осуществляет переезд. Помимо вывоза товаров и оборудования может потребоваться разборка каких-либо конструкций, созданных арендатором или владельцем помещения. Такой конструкцией может стать и стеклянная витрина магазина, которая требует демонтажа для использования в другом месте.

Аккуратность и безопасность работы

Стоит ли говорить, что разборка стеклянных элементов всегда предполагает аккуратность, поскольку неверно выполненный расчет действий в результате может привести к тому, что стекло попросту разобьется. В случае с витринным стеклом это абсолютно недопустимо, ведь цельное и прочное стекло для витрины стоит немалых средств. Таким образом, заказывая услуги по демонтажу витринного стекла, следует очень тщательно подбирать компанию, которая будет способна исполнить данную задачу без малейших проволочек. Главным фактором успешности в этом деле, безусловно, является безукоризненное соблюдение технологических аспектов при снятии стекла и правил безопасности.

Не секрет, что демонтаж витрины может быть опасен. Как правило, широкие витринные стекла имеют немалый вес, потому помимо человеческого участия может понадобиться и соответствующая техника, при помощи которой будет произведена аккуратная погрузка витрины на грузовик.

Способы демонтажа витринного стекла

Витрины могут иметь различные конфигурации. Одна витрина может быть создана по принципу установленных смежных окон, когда стекла разделяются декоративными рамами. Другая витрина, как мы выяснили выше, может иметь цельное стекло. Кроме этого, демонтаж витрины может происходить с воздуха, то есть когда магазин расположен не на первом этаже. В последнем случае без кранов и снаряжения для строительного альпинизма не обойтись.

Демонтаж цельной витрины

Решая демонтировать цельное витринное стекло больших размеров, следует действовать по следующему принципу. Суть в том, чтобы выстроить у витрины платформу практически вровень с нижним ребром стекла. Это нужно для того, чтобы при раскреплении стекла от рамы оно не упало, а было аккуратно снято сначала на платформу, а затем перемещено на транспортировочный автомобиль.


Читать далее:

Демонтаж аттракционов в парках

 

×
Ваша заявка отправлена,
благодарим за обращение