Главная » Демонтаж сруба

Демонтаж сруба

На сегодняшний день строительство сруба представляет собой весьма трудозатратное, длительное и дорогое мероприятие. Если вы хотите, чтобы ваш сруб был построен «на века», целесообразно отдать свое предпочтение бревнам «ручного теса», то есть дереву, обработанному вручную. Без сомнений, это требует времени, кроме того, после выкладки стен на фундамент, сруб должен выстояться не менее года, прежде чем начнут выполняться внутренние и внешние отделочные работы, устанавливаться двери, окна и т.д.

Но бывает и так, что человек покупает в свое пользование участок под строительство, на котором стоит полуразрушенный заброшенный сруб. Поэтому чтобы начать новое строительство здания, обветшалый сруб нужно разобрать. Отметим, что для этого будет целесообразно заказать демонтажные работы, потому что без знания технологии строительства сруба не рекомендуется пытаться его самостоятельно демонтировать.

Разборка крыши сруба

В начале статьи мы не спроста упомянули о том, по какому принципу возводится сруб. В случае его демонтажа действуем в обратном порядке и начинаем работу с разборки крыши сруба. К снятию кровли подходим, исходя из правил работы с конкретным материалом, поскольку это может быть как шифер, так и ПВХ-листы, металлочерепица, битумная черепица и т.д. Далее демонтируем досочную обшивку, стропилы и балки. Если здание очень старое, действуем предельно аккуратно, поскольку деревянные элементы крыши могут иметь хрупкую структуру.

Внутренняя разборка сруба

Следующим этапом становится демонтаж внутренних перегородок сруба, которые не являются несущими. Для этого понадобятся перфораторы, кувалды, пилы и другие подобные инструменты. После этого разборке подвергнется потолок, он же пол чердака. Работа начинается со снятия внутреннего облицовочного материала потолка, после чего в зависимости от его структуры подвергаем его полному демонтажу. Далее приступаем к снятию дверей и окон сруба.

Разборка несущих стен сруба

Теперь наступает наиболее интересная часть работы, поскольку демонтажу будет подлежать непосредственно каркас, собранный из цельных бревен. Помимо точной выточки каждого бревна, что позволяет их фиксировать между собой пазами, при строительстве используют такие крепежи, как нагели – разновидности длинных гвоздей, которые обеспечивают более надежную фиксацию бревен на одном уровне. Это говорит о том, что разборка стен сруба требует раскрепления бревен на участках расположения нагелей. Когда же нагели раскреплены, снимаем бревно и продвигаемся таким образом дальше до полного финиша.

 

Читать далее:

Демонтаж альпийской горки

×
Ваша заявка отправлена,
благодарим за обращение