Главная » Демонтаж шведской стенки

Демонтаж шведской стенки

Шведская стенка является прекрасным гимнастическим снарядом для выполнения различных физических упражнений. Яркий пример таких стенок можно увидеть в спортзалах любой школы, хотя они также часто находят свое применение в домах и квартирах. Преимущества шведской стенки для домашнего использования в том, что ее монтаж не требует много места, так как зачастую она представляет собой лишь лестницу с турником наверху. Несмотря на удобство и полезность такого спортивного снаряда, иногда он требует демонтажа, что может обуславливаться рядом причин от его выхода из строя до желания перенести его в другое место. Именно о демонтаже шведской стенки мы и поговорим ниже.

Первоначальный демонтаж шведской стенки

Начинаем нашу разборку со снятия всех дополнительных компонентов шведской стенки. Как мы знаем, к ней можно прикрепить такие виды спортинвентаря, как:

  • кольца
  • веревочная лестница
  • боксерская груша
  • трапеция
  • качель и др.

Сняв все эти снаряды, приступаем к раскрутке гаек нижних штоков стенки, нарушая тем самым горизонтальный и вертикальный уровень конструкции. Затем раскручиваем гайки, которые накручены на резьбовые штока, чтобы ослабить распор конструкции между потолком и полом. Лучше выполнять демонтаж металлоконструкций подобного типа не самостоятельно, а при поддержке нескольких человек, потому что иногда шведские стенки могут отличаться немалым весом, потому при ослаблении распора следует быть предельно аккуратным, чтобы конструкция не упала.

Разборка составляющих шведской стенки

Далее перемещаем лестницу в горизонтальное положение для снятия турника. Раскрепляем гайки на участке выдвинутого верхнего упорного штока и достаем перекладину турника. Следующим этапом становится демонтаж верхних и нижних штоков, которые являлись упорами на потолке и полу. Для этого достаточно лишь открутить гайки на их резьбе.

Тонкости демонтажа шведской стенки

Иногда бывает так, что шведская стенка крепится на дюбелях с саморезами или анкерах непосредственно к стене. Это может быть в том случае, если, например, пол и/или потолок не позволяют поставить стенку на распор. При такой ситуации нужно просто высверлить элементы крепления из стены для того, чтобы снять лестницу, после чего заделать открывшиеся отверстия в стене для сохранения ее должного внешнего вида.

 

Читать далее:

Демонтаж детской площадки

×
Ваша заявка отправлена,
благодарим за обращение