Главная » Демонтаж сейфа

Демонтаж сейфа

Установка и демонтаж сейфа – это довольно сложные и трудоёмкие процессы, которые следует доверить специалистам. В зависимости от вида сейфа и его расположения выбирается наиболее эффективный способ демонтажных работ и подбираются необходимые инструменты. Как правило, компания, которая занимается демонтажем сейфа, организует его перевозку и установку на другом месте, а так же уборку и вывоз строительного мусора после работ.

Особенности современных моделей сейфов

Современные сейфы представляют собой высокотехнологические устройства, которые смогут защитить ценные вещи и денежные средства не только от хищения, но и от различных стихийных бедствий, в частности от пожара. Конструкция сейфа и его характеристики зависят от его назначения.

Установка любого сейфа производится на ровную поверхность. В противном случае могут возникнуть проблемы с работой замка. Вес некоторых моделей довольно значительный, поэтому при монтаже важно проверить, сможет ли основание выдерживать подобную нагрузку.

Ниши для встраиваемых сейфов делаются обычно в несущих кирпичных стенах. Если делать нишу в перегородке или каркасной стене, то туда можно установить только небольшой и лёгкий вариант хранилища. Однако подобные сейфы не отличаются большим уровнем надёжности.

Некоторые модели сейфов могут встраиваться прямо в пол. Подобные убежища намного сложнее найти, чем тайник, спрятанный за картиной, в задней части корпусной мебели и т. д.

Установку сейфа рекомендуется планировать перед ремонтом. Если несущая стена недостаточно толстая для встраивания хранилища, то необходимо приобретать модель, которую можно прикрепить к полу, стене или встроить в мебель.

Самые простые модели сейфов представляют собой обычные металлические ящики с очень толстыми стенками и хорошим замком. Подобные сейфы прикрепляются к полу с помощью анкерных болтов или клиновых анкеров, которые могут выдерживать нагрузку до трёх тонн.

Особенности демонтажа сейфов

Одной из наиболее трудоёмких и ответственных работ при переезде офисного или банковского учреждения является демонтаж и перевозка сейфа. Каждый вид конструкции тайника предполагает определённый тип установки и крепления. Мастера, которые осуществляют демонтажные работы, должны знать принцип установки сейфов и иметь большой опыт, чтобы правильно открутить крепления и аккуратно снять тайник.

Как правило, многие наружные сейфы устанавливаются на предварительно подготовленную площадку из цемента, в которую влиты анкерные болты. Фиксация сейфа происходит изнутри. При демонтаже болты выкручиваются, а сам сейф снимается. Демонтаж встраиваемых сейфов проводится намного сложнее.

Перед тем, как демонтировать сейф, мастера внимательно осматривают тайник и способ его закрепления, оценивают его габариты и отмечают специфику места расположения сейфа. После этого сейф демонтируется с помощью домкратных систем и других необходимых инструментов. Мастера работают очень аккуратно, чтобы не повредить целостность несущих конструкций, пола или мебели.

Некорректный демонтаж ведёт к повреждению целостности сейфа и места, где он был установлен. Так, непрофессиональный демонтаж сейфа, который был вмонтирован в несущую стену, может стать причиной нарушения несущей способности опорной конструкции.

Обычно, компания, которая осуществляет демонтаж сейфа, предлагает услуги по его погрузке и перевозке на новое место установки.

×
Ваша заявка отправлена,
благодарим за обращение