Главная » Демонтаж садового парника

Демонтаж садового парника

Множество людей, проживающие в частных домах, строят во дворах парники, где выращивают овощи, фрукты и другие растения. Нередко это перерастает в реальный бизнес, и владельцу требуется расширение своего производства. И очень часто бывает так, что первые парники строятся с ошибками, без учета необходимых нюансов, которые познаются в деле. В связи с этим старый парник приходится демонтировать и перестраивать.

Типы парников

Демонтаж парника можно выполнить самостоятельно или же привлечь к этому демонтажную бригаду. Все зависит от степени прочности постройки, количества теплиц на участке, а также от опыта и навыков владельца. Парники бывают различных типов. Так, каркас может быть выполнен как из дерева, так и из металла. Облицовочный материал может представлять собой стекло, поликарбонат или какой-нибудь клеенчатый материал. Очевидно, что демонтажные работы с деревом требуют применения одних инструментов, с металлом – других. Впрочем, в целом демонтаж парника производится по одному принципу.

Демонтаж стеклянных парников

Часто можно увидеть теплицу, выполненную из оконных рам. Демонтаж такой конструкции прост. Начинается он с того, что шаг за шагом снимаются оконные рамы, прикрученные или прибитые к опорам. Для этого используем либо шуруповерты либо гвоздодеры. Но бывает и так, что стекла отдельно монтировались на подготовленные в парнике рамы. В этом случае задача несколько усложняется, поскольку придется снимать каждое стекло отдельно от рамы. Не забываем о технике безопасности, стекло – материал острый.

Демонтаж поликарбонатных парников

Современным вариантом являются парники из поликарбоната. Это материал листовой, поэтому для того чтобы снять его с каркаса, нам потребуется шуруповерт, который будет откручивать крепежные саморезы. Такую работу лучше выполнять вдвоем, когда один человек занимается демонтажем креплений, а другой снимает непосредственно листы.

Демонтаж каркаса парника

Каркас теплицы может быть деревянным или металлическим. В первом случае рабочими инструментами станут ножовки, электропилы, гвоздодеры, во втором случае не лишним будет наличие болгарки. Дело в том, что каркас из металла мог собираться как на болтах, что облегчает работу, ведь нужно только открутить болты и раскрепить сегменты, так и быть сваренным. В последнем варианте без болгарки не обойтись. Если парник был стационарным, у него может быть фундамент, который можно разрушить при помощи отбойного молотка.

 

Читать далее:

Как рассчитать количество рабочих для демонтажного объекта?

×
Ваша заявка отправлена,
благодарим за обращение