Главная » Демонтаж посудомоек

Демонтаж посудомоек

Посудомоечная машина является одним из самых популярных видов техники, которая экономит время – это как волшебный шкаф. Грязные блюда входят в него, а выходит чистая посуда. Между тем, вы можете расслабиться и не стоять у мойки по локти в грязной воде.

Посудомоечная машина является рабочей лошадкой на кухне, но, как и любое механическое устройство, необходимо о ней должным образом заботиться, чтобы держать ее в хорошем рабочем состоянии. Частицы пищи и куски от разбитой посуды находят легко свой путь в трубах, разбрызгивателе и насосе. Разборка этих частей, проверка их на предмет износа и засорения, а также уборка – вот необходимые важные этапы, которые помогут вам сохранить посудомоечную машину в лучшем виде, можно также и произвести демонтаж пола, если вы планируете полностью отремонтировать квартиру или дом. Для демонтажа посудомойки понадобятся:

  • базовый набор ручных инструментов,
  • средство для чистки,
  • фонарик или рабочий свет.

Советы и Предупреждения

  • Смажьте стойки и стенки спреем на растительном масле или легким спреем-смазкой по типу как WD-40, чтобы работать было удобно.
  • Проверьте, отключена ли от сети посудомоечная машина, прежде чем приступить к делу.
  • Уксус для ополаскивания может удалить любые белые пятна или белую пленку, которая появляется на поверхности вашей посудомоечной машины. Налейте две чашки белого уксуса в стакан и поместите его на нижней полке вашей посудомоечной машины. Запустите полный цикл стирки без добавления моющего средства, а затем выберите режим сушки.
  • Никогда не пытайтесь чистить поверхность посудомойки, пока она не будет полностью вычищена.

Инструкции

Удалите всю посуду из стоек посудомоечной машины. Снимите нижнюю стойку, сдвинув ее из ванны и, подняв его подальше от двери.

Снимите верхнюю стойку, вытащив ее полностью, и удалите фиксаторы, которые удерживают стойку со стенками. Тщательно, придерживая верхнюю полку, вытяните ее из посудомоечной машины.

Используйте мокрые и сухие средства для удаления накипи или остатки пищи, оставшиеся в нижней части посудомоечной ванной. Удалите крепежный винт в верхней части нижнего разбрызгивателя. Снимите разбрызгиватель и осмотрите каждое отверстие на предмет забивания. Очистите руку с помощью небольшого куска проволоки.

Удалите трубки, что приводит к среднему уровню и верхней части рук распыления уровень. Удалите винты, крепящие трубку на месте, или освободите металлические зажимы друг от друга, зажим на трубке, который держит его в ванной. Удалить трубку и верхний разбрызгиватель в виде единого блока. Осмотрите и очистите верхний разбрызгиватель.

Удалите все винты или другие крепежные части, удерживающие корпус фильтра с насосом. Поднимите корпус фильтра от насоса, повернув его слегка, чтобы освободить его. Осмотрите фильтр на наличие частиц пищи и мусора от разбитой посуды или твердых частиц пищи. Очистите фильтр, промойте и удалите частицы пищи. Это очень важно при проверке составных частей машины стараться максимально тщательно очищать детали от остатков пищи и частиц посуды.

Удалите винты из верхней части насоса, и снимите крышку насоса. Потяните вверх сетки рядом с измельчителем, чтобы проверить ее. Осмотрите сетку и почистите от мусора. Протирайте сетку под сильной струей воды. Осмотрите корпус измельчителя, и очистить мусор в нем. Убедитесь, что лезвие не сломано.

Соберите сетку, измельчитель, крышку насоса, фильтр, верхний узел разбрызгиватель и нижний разбрызгиватель. Поставьте посудомоечную машину на цикл полоскания, проверив тем самым, все ли работает правильно.

Читать далее:

Демонтаж стиральных машин

×
Ваша заявка отправлена,
благодарим за обращение