Главная » Демонтаж пола в бане

Демонтаж пола в бане

По причине того, что напольное покрытие в бане подвергается многочисленным воздействиям влаги, то с течением времени полу в бане может потребоваться замена. Естественно, что для этого необходим демонтаж старого покрытия. Как правило, пол в бане бывает двух видов: бетонный и деревянный. Для того чтобы качественно провести демонтаж пола, нужно понимать технологию разрушения и удаления каждого из материалов. В одном и другом случае важно позаботиться о том, чтобы в процессе демонтажа не были нарушены коммуникационные сети, которые, возможно, проложены в пространстве пола.

Демонтаж бетонного пола в бане

Демонтаж бетонной стяжки – дело непростое, сопряженное со многими трудностями. Прежде всего, необходимо определиться с тем, каким способом будет осуществляться демонтаж. Это можно осуществить вручную механическим путем, либо при помощи электроинструмента. Конечно, имеет смысл совместить оба подхода. По сути, разрушение стяжки происходит ударным методом. Для этого может быть использован отбойный молоток, перфоратор, кувалда, кирка и проч. Стоит отметить, что демонтаж бетонной стяжки подразумевает возникновение большого количества пыли, потому настоятельно рекомендуется накрыть все прочие поверхности тканью. Не менее важно помнить и о высоком показателе шума, потому будет лучше производить демонтаж пола в бане в то время, когда это не вызовет недовольства соседей. В особенности тсоит задуматься об уровне шума, если вы будете производить демонтаж пола дома (полимерного).

Демонтаж деревянного пола в бане

Вначале удаляем напольное покрытие, оставляя лишь черновой пол. Для этого избавляемся от плинтусов, если таковые имеются. После этого с использованием гвоздодеров, шуруповерта (если доски прикручены к балкам саморезами) и других вспомогательных инструментов поочередно вскрываем каждую из досок. По окончании данного этапа удаляем из помещения опорные балки. Завершаем процесс демонтажа пола в бане выносом оставшегося мусора: гвоздей, саморезов, обломков древесины и проч.

Данное мероприятие можно осуществить как самостоятельно, так и с привлечением специалистов в области демонтажа. Здесь рекомендуется исходить из степени сложности работ, чтобы не получилось так, когда неопытный владелец бани при самостоятельном разборе пола нанесет себе травму при неумелом использовании инструмента или же повредит другие элементы интерьера.

×
Ваша заявка отправлена,
благодарим за обращение