Главная » Демонтаж пола ДВП с битумной мастикой

Демонтаж пола ДВП с битумной мастикой

Демонтаж любого пола – это довольно трудоемкий и длительный процесс. Нередко создание пола предполагает использование битумной мастики, на которую сверху может укладываться, например, паркет или листы ДВП. В этой статье мы поговорим о том, как быстро осуществить демонтажные работы с полом из древесноволокнистых плит на битумной основе. Конечно, такой вариант демонтажа имеет место быть в том случае, если нужно полностью очистить основание пола с целью создания покрытия другого типа.

Подготовка помещения

Стоит отметить, что демонтаж пола – процедура пыльная, потому первым этапом работы становится полная очистка помещения от мебели. Впрочем, очевидно, что присутствие в комнате каких-либо предметов на полу не позволит оперативно вскрывать ДВП. Если есть шторы, они также подлежат снятию. Далее приступаем к демонтажу напольного покрытия, чем может в данном случае являться, например, линолеум. Для этого вначале откручиваются и снимаются плинтуса по периметру комнаты, после чего сматывается в рулоны и удаляется линолеум. Итак, подготовка помещения окончена, приступаем к нашей непосредственной задаче.

Инструменты демонтажа

Как правило, мало кто из владельцев квартиры или частного дома в процессе очистки основания пола стремиться сохранить листы ДВП в целостности. Во-первых, они имеют весьма хрупкую структуру, а, во-вторых, как ни старайся, а на обратной стороне плит в любом случае останутся следы битума, что затрудняет дальнейшее применение ДВП по назначению. Таким образом, нам необходимо попросту разрушить существующую поверхность до бетонного основания. Для этого нам понадобиться такие подручные инструменты, как топор, широкий прочный шпатель, монтировка, стамеска и другие подобные предметы, которые помогут нам качественно вскрыть битумный пол.

Процесс вскрытия пола ДВП

В принципе, не так важно, с какой стороны комнаты начинать демонтаж. Из соображений удобства это лучше делать с одного из углов помещения. Для начала нужно поддеть длинной стамеской или монтировкой лист ДВП с целью его частичного слома. Затем не лишним станет пройтись топором по ближайшему участку пола, чтобы разрушить монолитность плит. Заметим, что топор лучше использовать старый, поскольку налипающий на лезвие битум резко снизит его производительность при применении по назначению.

Далее, надев рабочие брюки с перчатками и став на колени, при помощи широкого шпателя или же того же топора начинаем резкими движениями счищать с пола наслоение битума с ДВП. В процессе этой работы не забываем вовремя выносить мусор, чтобы не оставить неочищенных участков, к которым придется возвращаться снова. По принципу разрушения монолитности листов ДВП и грубой счистки до бетона битума при помощи жесткого плоского металлического инструмента демонтируем весь пол. Завершаем дело полноценной уборкой мусора и приступаем к созданию новой напольной поверхности.

 

Читать далее:

Пошаговый демонтаж приусадебной бани

×
Ваша заявка отправлена,
благодарим за обращение