Главная » Демонтаж погреба

Демонтаж погреба

Большинство людей, особенно которые проживают в частных домах, имеют в своих дворах погреба, куда на зиму сносится консервация, овощи, вина и другие продукты и предметы, требующие особого хранения. Но бывает и так, что дом покупается у других хозяев и обнаруживается, что погреб буквально «дышит на ладан», и находиться в нем крайне небезопасно. Это вынуждает сделать демонтажные работы с погребом с целью его полной или частичной перестройки. Но как разобрать целый погреб?

Вызов специалистов и уборка погреба

Верным решением, конечно, будет обратиться в специализированную фирму по демонтажу, а не пытаться разрушить погреб самостоятельно. Нужно ясно понимать, что эта работа может представлять опасность, и неверно рассчитанные действия могут привести к получению травм. Итак, начинаем работу с полного очищения погреба от посторонних предметов. После того, как помещение полностью свободно от банок, ящиков, полок и всех ценных вещей, переходим к следующему этапу – демонтажу потолка.

Демонтаж потолка погреба

Если над погребом имеется крыша, то сначала демонтируем ее. Снимаем кровельный материал, убираем материалы перекрытия, доски, балки и прочие элементы. После этого нам потребуется разобрать или обрушить потолок. Если он деревянный и не имеет в своей структуре бетонной основы, он может быть разобран с использованием подручных средств или при необходимости электроприборов. Если же потолок бетонный, то рушим его при помощи отбойников, которые будут воздействовать на бетонную стяжку. Если потолок был армирован, то придется обратиться к технологии алмазной резки, потому что обычный отбойник здесь мало пригодится.

Демонтаж стен и пола погреба

После того как потолок был обрушен, а из погреба изъят весь образовавшийся мусор, приступаем к разрушению стен погреба. Сначала перфоратором снимаем штукатурку, после чего начинаем откалывать кирпичи и также переправлять их на улицу. Таким образом разбираем все стены. Затем отбойными молотками разрушаем бетонный пол погреба. Уже на стадиях демонтажа стен и пола кирпичи, осколки бетона и штукатурки можно поднимать наверх при помощи ведер, троса или веревки, и карабина на ручках ведер.

Далее посредством необходимых описанных инструментов демонтируем ступени погреба и при надобности засыпаем полученную земляную яму землей или используем ее в других целях.

 

Читать далее:

Демонтаж фасадной плитки общественных зданий

×
Ваша заявка отправлена,
благодарим за обращение