Главная » Демонтаж плит перекрытия

Демонтаж плит перекрытия

Демонтаж плит – это довольно сложная процедура. Она требует осторожного проведения с учетом особенностей конструкции, назначения сооружения или здания. Перекрытия бывают:

  • чердачными;
  • междуэтажными, отделяющими нижний этаж от грунта;
  • подвальными.

С тем учетом, что эта работа повышенной сложности, осуществляться она должна только профессионалами. У рабочей команды всегда должно быть все необходимое оборудование.

Особенности процесса демонтажа перекрытий

На сегодняшний день демонтаж бетонных плит осуществляет множество компаний. Предоставляемые услуги подразумевают частичный или полный демонтаж. Зачастую частичный демонтаж пазогребневых плит выполняется тогда, когда помещение требует установки межэтажной или чердачной лестницы. В данном случае качество выполняемых работ зависит от специалистов, ведь они требуют особой грамотности, четкости и внимательности.

Демонтаж плит перекрытия

Для того чтобы избежать непредвиденных ситуаций и обезопасить процесс, при демонтаже используются швеллеры и балки подпорки. Связано это с тем, что степень опасности работы очень высока и в основном зависит от конструкции строения. Но даже использование специального оснащения не может гарантировать того, что не произойдет обвала.

Перед выполнением всех работ, мастера составляют план действий и список используемых приспособлений. В случае выбора неверного подхода и оборудования, может быть нанесен непоправимый ущерб жизни людей на объекте. Демонтаж плит перекрытия должен осуществляться только опытными специалистами, имеющими соответственную квалификацию.

Дело в том, что перекрытие формирует жесткость строения и при демонтаже она меняется, поэтому работу нужно выполнять грамотно, чтобы избежать перехода в аварийное состояние здания. Кроме того, из-за неопытности рабочего могут быть задеты коммуникации. Если демонтаж плит покрытия осуществляется в жилом здании или на крупном предприятии, то использование спецтехники просто необходимо. Чтобы удалить все обломки с объекта, используются лебедки и подъемник.

Демонтаж железобетонных дорожных плит

Демонтаж плит из железобетона происходит по стандартной схеме. То есть для начала специальными механизмами разрушается бетон и производится разрезание арматуры. После, тщательно расчищается территория, и весь мусор вывозиться с объекта. Последовательность работ никогда не нарушается, при этом соблюдаются все правила техники безопасности и охраны труда в целях предотвращения травмирования рабочих и обрушения здания.

При работе с перекрытиями обычно используется отбойный молоток, кувалда и перфоратор. Такой набор инструментов не является универсальным, так как при выполнении демонтажных работ известные компании предпочитают работать с новейшим оборудованием – это:

  • аппараты газовой и электрической резки;
  • гидравлические подушки;
  • домкраты;
  • дробильный ковш;
  • устройства для осуществления алмазной резки.

Если демонтаж жб плиты производится в здании, которое находится частично в разрушенном состоянии или поблизости находится другое строение, то используется аппарат для алмазной резки вместе с гидроклином. Таким образом, коэффициент полезного действия повышается, при этом демонтирование осуществляется в щадящем режиме. Все работы производятся поэтапно, и здание не подвергается полному сносу. При этом расценки демонтажа плит зависят от объема работ, используемой техники и месторасположения объекта для сноса.

Принцип алмазной резки

Преимуществах алмазной резки следует упомянуть отдельно. Это не просто удобная технология, позволяющая прикладывать минимум усилий, но и экономичная, что способствует сдаче качественно выполненных работ до условленного срока. Такая технология позволяет сохранить в целости здание, а сам процесс не оставляет пыли и не производит шума. Возможности устройства позволяют производить демонтаж железобетонных плит в маленьком пространстве с невероятной точностью.

×
Ваша заявка отправлена,
благодарим за обращение