Главная » Демонтаж парапетов

Демонтаж парапетов

Демонтаж парапетов является сложным и опасным процессом, так как подобные демонтажные работы проводятся на крыше здания. Существует множество различных видов и способов закрепления парапетов, поэтому для их качественного демонтажа важно иметь большой опыт работы в данной сфере.

Виды парапетов и их конструкционные особенности

Парапет – это специальное заграждение, которое напоминает по форме небольшую стенку. Парапеты монтируются на плоских или скатных крышах для того, чтобы защитить отдельные наружные элементы зданий от разрушительного воздействия влаги и обеспечить безопасность людей.

Парапет конструируется по особому проекту для каждого здания и может изготавливаться из бетонных блоков или монолитных конструкций, кирпича или металла. Установка металлического парапета позволяет защитить крышу от пагубного воздействия природных факторов и предотвратить падение с высоты.

Высота парапета должна быть не менее 45 сантиметров от уровня крыши. Только при таких параметрах обеспечивается минимальная безопасность нахождения на крыше. Делать парапет выше 120 сантиметров не имеет смысла.

Чаще всего парапет представляет собой обычную стену, чуть реже – декоративный поручень, который расположен по всему периметру крыши.

Конструкция любого металлического парапета включает стойки и подкосы с отгибами, за счёт которых парапет прикрепляется к кровле. Стыковка парапета производится внахлёст, с помощью фальцев или специальной рейки. Для монтажа часто применяются потайные саморезы, а места крепления плотно закрываются заглушками и обрабатываются герметиками.

Специфика демонтажа парапетов

В зависимости от конструктивных особенностей парапетов подбирается наиболее эффективный и безопасный способ его демонтажа. Демонтаж парапетов из кирпича, бетона и металла выполняется по-разному. Так, чтобы снять металлический парапет, можно использовать обычную болгарку, а вот для разбора монолитного варианта из бетона придётся применять алмазную резку.

Полный демонтаж парапетов должен производиться поэтапно и с учётом правил техники безопасности. В противном случае можно повредить целостность стен, что может в конечном итоге привести к разрушению здания.

Металлические парапеты не являются частью стены, поэтому их демонтаж проводится проще всего. Однако это не значит, что снятие парапетов из оцинкованной стали не является трудоёмкой и опасной работой. Очень часто металлические парапеты выполняют функции молниеотвода, они подключены к соответствующей мачте и имеют заземление. Это важно учитывать при демонтаже подобных конструкций.

Помимо демонтажа самого парапета, необходимо демонтировать отливы, которые могут быть плоскими, с прямоугольными капельниками, с наличием нижнего крепления, прикрытого козырьком, со сложной или более простой конструкцией.

Квалифицированные специалисты выполняют демонтажные работы качественно, быстро, аккуратно и безопасно, учитывая все нюансы конструкции парапета и технологию его корректного демонтажа.

×
Ваша заявка отправлена,
благодарим за обращение