Главная » Демонтаж памятника

Демонтаж памятника

Демонтаж монументальных конструкций несравним по степени сложности с разрушением или разборкой, например, стен или полов при ремонте, так как требует большего профессионализма исполнителей и наличия соответствующей техники. Данная работа не основана только лишь на физическом труде рабочих, иногда монументы могут иметь немалые размеры, а для этого необходимо заранее подробно спланировать спектр работ, прежде всего, с целью обеспечения должной безопасности.

Типы памятников

Итак, сложность демонтажа не в последнюю очередь зависит от размера памятника. Это могут быть целые статуи, установленные на улицах города, демонтаж которых в обязательном порядке согласовывается с соответствующими государственными органами конкретного города. Кроме этого, внушительного размера скульптуры иногда устанавливаются в частных заведениях, например, на летней площадке ресторана или отеля. Таким образом, владельцы стараются придать своим заведениям уникального вида, однако нет-нет, да и наступает момент, когда смена владельца или просто ребрендинг компании заставляет такой памятник демонтировать. Наиболее распространенным местом демонтажа памятников все-таки является кладбище, когда люди желают обеспечить могилам усопших соответствующее надгробие взамен обветшавшего.

Подготовка к процессу демонтажа памятника

Стоит отметить, что заранее определить, исходя из информации от заказчика, стоимость демонтажа памятника невозможно. Для этого менеджер демонтажной службы выезжает на объект и оценивает фронт работы. Не стоит думать, что демонтаж памятника на кладбище – плевое дело, на самом деле это сложный технологический процесс, требующий задействования специального технического оборудования. Итак, согласовав с заказчиком все рабочие нюансы, на объект отправляется бригада демонтажников.

Особенности демонтажа памятника

Нередко для демонтажа памятника необходим кран-манипулятор, который, во-первых, помогает демонтажникам снять монумент с основания, а, во-вторых, погрузить его на грузовой автомобиль. На кладбище, где далеко не всегда характер занятой территории позволяет большому крану-манипулятору добраться до конкретного памятника, может быть использован мини-манипулятор. Оборудование самих рабочих включает в себя крюки, цепи, ломы, при необходимости лебедку и другие предметы.

Вывоз мусора после демонтажа памятника

В обязательном порядке демонтажной бригаде следует осуществить, помимо непосредственного демонтажа памятника, и вывоз мусора, который непременно останется после проведения такой деятельности. Это является хорошим тоном в процессе сотрудничества между заказчиком и исполнителем, потому будет лучше отыскать для своей цели такую компанию, которая совершает недорогой вывоз строительного мусора в СПб после проведения демонтажных работ, чтобы не переплачивать за эту услугу, обращаясь для этого в другой сервис.

 

Читать далее:

Демонтаж светильников

×
Ваша заявка отправлена,
благодарим за обращение