Главная » Демонтаж отливов на крышах

Демонтаж отливов на крышах

Чтобы сохранить фасаду здания его безупречный вид на длительное время, важно защитить его от воздействия большого количества влаги. Для этого целесообразно использовать металлические отливы на крышах, которые будут собирать в себя дождевую или талую воду, стекающую с кровли, и направлять ее в водосточную трубу. Таким образом, вода с крыши не будет попадать на балконы или в окна, разрушать отмостку дома и отрицательным образом воздействовать на облицовку.

Способы снятия отливов

Однако очевидно, что отливы подвержены коррозии, ведь их основное назначение – собирать воду, поэтому нет ничего удивительного, когда эти конструкции начинают пропускать воду по причине своего разрушения. В этом случае целесообразно произвести демонтажные работы с ними с целью замены вышедших из строя отливов новыми. Без сомнений, очень не рекомендуется делать эту работу самостоятельно, ведь снятие отливов потребует либо выстраивания до их уровня строительных лесов (если это невысокое строение), либо осуществления работы с крыши, либо использования снаряжения для строительного альпинизма.

Конструкции отливов

Чтобы выполнить демонтаж отливов, следует понимать, как они были установлены. Крепить отливы можно по-разному в зависимости от их моделей. Если это простые конусные отливы из оцинковки, то закрепить их можно на металлические саморезы к деревянным элементам под кровлей. Если же это современные отливы для дома, то их крепление производится преимущественно посредством стыковки элементов всей системы, хотя при этом также могут быть задействованы врезные крепежи. Однако суть монтажа большинства отливов идентична и заключается в том, что вначале креплению подлежит блок с кронштейнами в виде крюков, на которые затем укладываются и закрепляются сегменты отливов.

Быстрый демонтаж отливов

Чтобы демонтировать отливы на крыше с целью их замены, для начала потребуется разъединить их с водосточной трубой. От части, стыкующейся с трубой, и начинаем разборку, пошагово отделяя каждый сегмент друг от друга и снимая их с кронштейнов. Нередко блок кронштейнов крепится еще до того, как уложена кровля, поэтому если нужно полностью заменить систему, то вдобавок придется разобрать некоторую часть кровли, чтобы было возможно добраться до крепежей. Хотя, как правило, до этого доходит редко, поскольку держащие элементы имеют гораздо более прочную структуру, нежели сами отливы, потому и замена их производится крайне редко.


Читать далее:

Демонтаж стеклянных витрин магазинов

 

×
Ваша заявка отправлена,
благодарим за обращение