Главная » Демонтаж остекления балкона

Демонтаж остекления балкона

Демонтаж балконов на сегодняшний день является весьма распространенной услугой. Такая работа требует выполнения в случае длительного проживания владельцев квартиры в доме без особого ухода за балконом с их стороны. Также демонтаж балкона может понадобиться, если покупатели приобрели квартиру с полуразрушенным балконом. Впрочем, не всегда балкон требует его полного сноса. Нередко основа балкона является прочной и целой, а замена или реставрация нужна лишь для отдельных участков. Поговорим о том, как правильно выполнить демонтаж остекления балкона.

Знания техники безопасности

Необходимость демонтажа остекления возникает обычно по причине наличия битых участков окон или же желания заменить существующие стеклопакеты новыми. Многие могут подумать, что такая работа не предполагает трудностей. Но так как мы часто проводим демонтажные работы различных сложностей, в том числе и демонтаж балконов, то можем смело сказать, что такая задача сопряжена с некоторыми трудностями, неумелый подход при решении которых может привести к неприятным последствиям. Во-первых, человек без опыта работы, который легкомысленно относится к вопросам безопасности, может нанести себе стеклом, подлежащим демонтажу, режущую травму, а, во-вторых, это стекло без соответствующих мер может попросту выпасть на улицу, и хорошего в этом, как вы сами понимаете, мало.

Демонтаж штапиков

Цена на демонтаж остекления балкона главным образом зависит от объема работы. Как мы выяснили выше, ключевым аспектом этого является техника безопасности, поскольку мы имеем дело со стеклом, которое уже может быть повреждено, а соответственно, представлять собой опасность. Итак, чтобы произвести демонтаж старого остекления балкона, для начала нам необходимо снять оконные штапики, которые фиксируют стекло. Они представляют собой узкие фигурные рейки, которые крепятся на стыках стекла с оконной рамой. Удалить их можно при помощи стамески, а также плоскогубцев, которые помогут изымать гвозди, на которые штапики обычно прибиваются.

Снятие стекла с герметика

Далее нужно снять стекло с герметика. Здесь также, как вариант, нам поможет обычная стамеска, но действовать следует с предельной осторожностью, чтобы не повредить стекло. Когда герметик начал отставать, если стекло большое, будет лучше изымать его вдвоем, когда один будет придерживать его, чтобы оно не выпало на улицу или не разбилось прямо на балконе, а другой продолжать отделение его от герметизирующего клея.

Как выбрать демонтажную компанию?

Если вы не специалист и приняли решение совершить вызов работников демонтажного сервиса для удаления старого остекления на балконе, не стоит обращаться в первую попавшуюся компанию. Спрос компании делает ее репутация и отзывы людей, которые обращались к ней за услугами. Выбрав несколько фирм в своем городе, будет лучше основательно изучить их деятельность, исходя из информации на их сайтах, а также от независимых источников интернет-пространства. Ответы на свои вопросы вполне можно получить на общедоступных форумах.

 

Читать далее:

Демонтаж памятника

×
Ваша заявка отправлена,
благодарим за обращение