Главная » Демонтаж ограждения

Демонтаж ограждения

Ограждение территории заборами может быть вызвано различными мотивами. Кем-то движет стремление оградить свой дом от глаз посторонних людей, чтобы чувствовать себя более защищенным, для кого-то возведение ограждения представляет собой лишь эстетическую составляющую в процессе создания желаемого дизайна, а кто-то устанавливает ограждение, чтобы формально обозначить границы своего участка. Так или иначе, любое ограждение с течением времени подлежит сносу.

Немаловажным фактором при вызове демонтажной бригады для осуществления разборки забора становится вопрос, выполняет ли компания вывоз мусора после завершения демонтажных работ. Это очень важно, поскольку снос конструкции зачастую оставляет после себя гвозди, ломаные доски, куски металла и прочего, что требует уборки и не представляет для владельца какой-либо ценности.

Итак, формат демонтажных работ по устранению ограждения зависит от типа материала, из которого оно изготовлено. К наиболее распространенным вариантам относится дерево, камень и металл.

Демонтаж деревянного ограждения

Демонтаж ограждения из дерева – наиболее простой вид работ. Для этого потребуется кувалда, гвоздодер, ножовка или бензопила, плоскогубцы и другие подручные инструменты. Если материал деревянного забора нужен впоследствии владельцу для повторного использования, работа должна осуществляться с максимальной аккуратностью.

Демонтаж забора из металла

Демонтаж металлических ограждений может представлять собой разборку забора из сетки рабицы или листов профнастила. В первом случае особых трудностей не наблюдается, поскольку здесь требуется лишь оперативное откручивание сцепляющих болтов. Такой демонтаж барьерного ограждения может усложниться, если опорные столбы глубоко вкопаны в землю или же забетонированы. Разборка забора из профнастила тоже выполняется быстро, поскольку требует лишь отсоединения от каркаса металлических листов. Если же при установке такого ограждения были использованы гнутосварные элементы, работа усложниться, поскольку понадобиться использование сварочного аппарата.

Демонтаж каменного забора

В отношении разборки каменного ограждения актуальна пословица «сила есть – ума не надо», ведь основными инструментами для этого являются кувалды и вспомогательные к ним компоненты. Правда, демонтаж забора из камня предполагает немалое количество остаточного мусора, подлежащего уборке.


Читать далее:

Демонтаж отопления

 

×
Ваша заявка отправлена,
благодарим за обращение