Главная » Демонтаж новогодних иллюминаций с фасадов зданий

Демонтаж новогодних иллюминаций с фасадов зданий

Наверняка практически у всех людей новогодние праздники ассоциируются не только с мандаринами и елкой, но и яркими гирляндами в домах и на улицах. Конечно, приятно идти по проспекту, наблюдая мигающие огоньки, развешанные на фасадах магазинов, торговых центров и даже административных зданий. Однако праздники оканчиваются и вместе с ними наступает необходимость выполнить демонтажные работы с гирляндами, которые, к слову сказать, не так то и просто снять. О том, как это делается, мы и поговорим в этой статье.

Привлечение бригады специалистов

Очевидно, что гирлянда, вывешенная на многоэтажное здание, имеет немалую длину. Это говорит о том, что один или два человека могут не справиться с поставленной задачей, ведь фасадная гирлянда – вещь недешевая, потому вряд ли владелец покупал ее для одноразового применения, чтобы можно было попросту содрать ее с фасада и выбросить на помойку. Это значит, что демонтаж новогодней иллюминации обязан проистекать пошагово, когда каждый сегмент гирлянды собирается предельно аккуратно, чтобы не дать запутаться всей системе. А для этого необходима бригада сведущих в данном деле людей, которые выполнят работу максимально быстро и качественно.

Что нужно для демонтажа фасадной гирлянды?

Отметим, что для снятия новогодних гирлянд с фасадов зданий сложного оборудования не требуется, но не стоит думать, что данная работа не предусматривает трудностей. Во-первых, могут понадобиться строительные леса, во-вторых, возможно часть гирлянды придется демонтировать с крыши здания. Безусловно, эти процедуры требуют от исполнителей учета всех правил безопасности, что позволит им произвести демонтаж без каких-либо дурных последствий.

Принцип демонтажа уличной гирлянды

Как правило гирлянда, которая монтируется на фасад, предполагает крепление в отдельных местах соответствующими крепежными элементами. Если гирлянда имеет мощные световые возможности, то наверняка он будет иметь и немалый вес. При ее демонтаже важно это понимать, чтобы неосторожным движением случайно не обрушить всю конструкцию, принеся вред и себе и ей. Поэтому гирлянду следует снимать сегментарно, переходя от участка к участку. Вначале снимается крепежный элемент, держащий провода гирлянды, после чего освобожденная часть сворачивается в моток. Главный принцип – постараться максимально оперативно опустить иллюминацию на землю, при этом не запутав ее, а уж на земле будет гораздо удобнее произвести все процедуры по ее компактной укладке.

Так или иначе, для этой работы настоятельно рекомендуется обращаться в службы по квалифицированному демонтажу, специалисты которой выполнят поставленную задачу без ущерба для вашего имущества.


Читать далее:

Демонтаж отливов на крышах

 

×
Ваша заявка отправлена,
благодарим за обращение