Главная » Демонтаж навесной бытовой техники

Демонтаж навесной бытовой техники

Довольно распространенной задачей в бытовом хозяйстве становится необходимость демонтировать навесную бытовую технику. В этот ряд можно отнести бойлеры, телевизоры, микроволновые печи и многое другое с целью их ремонта или замены. Действительно, многие люди, борясь за свободное пространство в своей квартире или доме, часто стараются вешать технику по мере возможностей на стены. Но проблема состоит в том, что, как правило, вешают ее сотрудники магазина, где она была куплена, а демонтажные работы бытовой техники приходится производить самостоятельно, и сделать это не всегда так просто.

Виды креплений

Чтобы смонтировать бытовую технику на вертикальную поверхность, можно использовать различные типы креплений. Наиболее распространенными элементами являются:

  • кронштейны
  • анкера
  • саморезы с дюбелями

На кронштейны в основном крепятся телевизоры и микроволновые печи, на анкера предпочтительнее вешать водонагреватели, а на саморезы – прочие более легкие и плоские бытовые приборы или элементы мебели.

Особенности демонтажа техники со стен

Самое главное правило вне зависимости от того, на какой крепежный элемент монтировалась ваша техника, – это не уронить ее при снятии! Распространенная ошибка многих заключается в том, что почему-то сначала откручиваются крепежи, а затем, если получается, то на лету ловится техника. Итак, в случае с тем же бойлером сначала из него сливается вода, он отключается от сети, а затем механически снимается с анкеров. Затем уже выкручиваются сами анкера, а отверстия от них замазываются раствором и красятся или же заклеиваются обоями (в зависимости от типа облицовочного материала).

Таким же образом ведется демонтаж техники или прочих предметов быта, подвешенных на дюбелях с саморезами. Сначала снимается предмет, затем выкручиваются саморезы и изымаются дюбеля. Отверстия также подлежат заделке.

Наиболее проблемным крепежным элементом считаются кронштейны, по крайней мере, снять с них плазменные телевизоры у многих не получается без посторонней квалифицированной помощи. На этот счет заметим, что, во-первых, эту работу желательно производить вдвоем, чтобы один поддерживал телевизор, а другой занимался раскреплением его с кронштейнов, а, во-вторых, ориентироваться нужно на конструкцию крепежного элемента. В одном случае достаточно просто потянуть технику вверх, чтобы она выскочила из пазов крепления, в другом нужно раскручивать или разжимать крепежи, а в-третьем – расщелкивать фиксаторы, обеспечивающие крепление.

×
Ваша заявка отправлена,
благодарим за обращение