Главная » Демонтаж моста

Демонтаж моста

В настоящее время демонтаж мостов на территории Российской Федерации является мероприятием весьма востребованным, что в первую очередь объясняется обветшалостью многих мостовых сооружений, которые были возведены еще в период Советского Союза. Безусловно, демонтажные работы с мостом, пришедшим в негодность, следует осуществлять незамедлительно, поскольку продолжение его эксплуатации в условиях сниженной безопасности может быть чревато серьезными последствиями для людей, если вдруг он начнет обрушиваться самостоятельно.

Виды мостов

Основными факторами, которые способствую монотонному разрушению моста, являются, прежде всего, агрессивные воздействия внешней окружающей среды вне зависимости от того, расположен ли мост на улице, под землей или в тоннеле. Осадки, влага, коррозия – все эти явления губительным образом отражаются на состоянии моста, особенно если подобные воздействия оказывают влияние на мост более пятидесяти лет. Также нельзя упускать из виду хот и незначительные, но регулярные колебания моста. Напомним, что мосты быть различных видов:

  • железнодорожные
  • автомобильные
  • метромосты

В зависимости от того, к какому виду относится мост, подлежащий сносу, выбирается и тип демонтажа, каждый из которых имеет свои индивидуальные особенности реализации.

Типы демонтажа мостов

Итак, демонтаж моста может производиться при помощи механических, технических и взрывных средств. Тип работы определяется на основе многочисленных факторов. Таковыми становятся размерные показатели моста, материал, из которого он построен, тип его конструкции, а также особенности его дорожного покрытия. Кроме этого, на выбор варианта демонтажа влияет, как мы выяснили выше, его физическое состояние, его фактическое месторасположение (построен ли мост через водоканал или же расположен на автомагистрали), наличие объездных дорог наряду с возможность подъезда к сооружению тяжелой техники.

Особенности демонтажа моста

Взрывной метод для обрушения моста может применяться в том случае, если это не имеет оснований для нанесения вреда окружающей среде и людям. Такой вариант возможен, например, когда новый мост через залив уже построен, а старый выведен из эксплуатации и закрыт для переезда. Также зачастую подлежат взрыву мосты монолитной структуры. В случае же расположении старого моста в центре города с большим количеством людей вокруг применяется механический метод разборки сооружения, когда мост демонтируется сегментарно. Технический вариант демонтажа моста с применением кранов и прочей техники возможен при полном прекращении его эксплуатации и предоставлении для транспорта путей объезда.


Читать далее:

Демонтаж ограждения

 

×
Ваша заявка отправлена,
благодарим за обращение