Главная » Демонтаж металлической крыши

Демонтаж металлической крыши

Распространенным решением сегодня в процессе создания крыш зданий бытового и жилого назначения становится использование металлических кровельных материалов. Выделяют три типа металлической кровли: металлочерепица, профилированные листы, фальцевая кровля. Вполне нормально, если с течением времени металлическая крыша требует замены по причине окончания срока годности. В этом случае очевидно проведение демонтажных работ. Посмотреть расценки на демонтаж можно на сайте интересующей компании, либо связавшись с ее представителями любым удобным способом. Рассмотрим, что включает в себя демонтаж металлической крыши?

Причины демонтажа металлической крыши

Кроме непосредственной разборки кровли, демонтажу также подвергаются следующие металлические компоненты:

  • ливневые канализации
  • дымоходы
  • коньки

Главной причиной необходимости произвести демонтаж металлической крыши становится воздействие на кровлю коррозийных процессов, которые разрушают структуру материала. В результате прохудившийся металл начинает пропускать в себя природные осадки, что способствует постепенному разрушению остальных компонентов крыши. Также опорным фактором проведения демонтажных работ может стать изначально неправильная и непрофессиональная кровля крыши, которая в итоге не может ответить всем требованиям надежной функциональности. После демонтажа крыши, настает черед демонтажа обрешетки.

Демонтаж фальцевой кровли

Перед тем, как приступить к разборке крыши, обязательно следует демонтировать устройства линий связи, электропроводку, а также сантехнические устройства, если таковые имеются в пространстве крыши. Если кровля фальцевая, то для снятия металлических листов необходимо разогнуть и срезать гребневые фальцы. После этого их можно разъединять и, опираясь на правила безопасности, перемещать с крыши на землю. По такому принципу производится и остальной демонтаж фальцевой кровли.

Демонтаж кровли из профнастила

Крыша из профнастила может быть закреплена как специальными саморезами, так и заклепками. В первом случае, если имеется необходимость сохранить листы в целостности для повторного применения, потребуется аккуратно открутить саморезы, которые крепят профилированные листы, после чего снять их, а затем между столбами и лагами срезать сварные швы. Если профнастил закреплен заклепками, наилучшим решением станет срезание секций материала целиком, поскольку извлечение из профлиста каждой заклепки предполагает ненужные трудности.

×
Ваша заявка отправлена,
благодарим за обращение