Главная » Демонтаж металлических ворот

Демонтаж металлических ворот

Стремительное развитие современных технологий подталкивает людей к переменам в различных областях их деятельности. Сейчас мы остановимся конкретно на теме строительства. В пример можно привести ситуацию с воротами частного дома, когда ранее вполне нормальным вариантом была установка металлических ворот, которые открывались самим владельцем при подъезде к ним на автомобиле. Однако теперь при наличии финансовой возможности гораздо практичнее установить ворота с функцией автоматического открытия-закрытия при помощи пульта.

Планирование демонтажа ворот

Очевидно, что для этого понадобится выполнить демонтажные работы по сносу старых ворот, однако вряд ли это получится сделать самостоятельно без привлечения друзей-помощников или же квалифицированной бригады демонтажной службы. В первом случае решение имеет место быть, если вы понимаете, каким образом правильно выполнить все действия. Также важно обеспечить себя транспортом, который вывезет старые металлические ворота по назначению, если вы не собираетесь оставить их в качестве хлама в своем дворе. Вдобавок в процессе такой деятельности может образоваться мусор вследствие работы инструментами по металлу, который также нужно будет вывести.

Выбор демонтажной компании

Остановившись на вызове демонтажной службы, следует заранее обсудить с менеджером компании все аспекты деятельности специалистов, сформировать ценовую политику и обговорить вопрос вывоза мусора. Это формальность, но, к сожалению, далеко не каждая демонтажная фирма обеспечивает удаление мусора после демонтажа, что, впрочем, свидетельствует о ее невысокой репутации.

Демонтаж воротных створок

Демонтаж старых ворот начинается с того, что по отдельности снимаются с петель металлические створки. В зависимости от их веса, к этой работе привлекается либо несколько человек, либо подъемная техника. Впрочем, крепление ворот на крюках должно быть выполнено непременно, чтобы после снятия створки с петель она не упала и не нанесла травм рабочим. После того как створки сняты, они подлежат погрузке на автомобиль. Удобным вариантом при этом будет иметь в наличии кран-манипулятор, который одновременно поможет выполнить и погрузку ворот, и дальнейшую перевозку.

Распил металлических элементов

Затем наступает черед работы с болгарками, поскольку далее необходимо срезать петли и распилить раму. Как правило, эти элементы привариваются к основаниям, а не крепятся на болты, которые с течением времени могут ослабиться. Исходя из этого, и выполняется порезка металлических составляющих ворот по усмотрению заказчика.

 

Читать далее:

Демонтаж садовых скульптур

×
Ваша заявка отправлена,
благодарим за обращение