Главная » Демонтаж летней террасы

Демонтаж летней террасы

Летняя терраса может возводиться как в частных домах, так и в кафе и ресторанах. В обоих случаях наличие террасы дает возможность приятно провести время на свежем воздухе, при этом поужинать, пропустить парочку коктейлей или просто пообщаться с друзьями. Кроме этого, на домашней террасе вполне можно смонтировать подвесную качель и поставить диван для ночной ночевки, особенно если конструкция застеклена и у назойливых насекомых нет возможности докучать хозяевам.

Выполнять ли демонтаж самостоятельно?

Но что, если вдруг возникает надобность разобрать террасу? В ресторане это будет актуальным, когда заведение переезжает на другое место или вовсе закрывается, а то и попросту сворачивается на зиму. В этом вопросе очень важно понимать, что демонтаж подобного характера не терпит дилетантов. Если вы никогда прежде не разбирали подобного рода конструкции, то при неверном расчете действий можно и демонтаж не окончить, и себе навредить. Поэтому целесообразно будет обратиться для этого в демонтажную службу и привлечь к делу специалистов.

Демонтаж стеклянной террасы

При демонтаже летней террасы также важно понимать, каким образом она была возведена. Нередко можно увидеть террасы, практически полностью выполненные из стекла. Безусловно, это повышает уровень опасности, поскольку дело принимает деликатный характер, ведь вряд ли владелец террасы одобрит радикальный подход в виде битья стекол, а не их аккуратного изъятия… Итак, если мы имеем дело со стеклянной террасой, то первым этапом становится именно работа со стеклами. Алгоритм действия прост, но не стоит относиться к нему легкомысленно. Несмотря на то, что эта работа требует лишь ослабления крепежных элементов, за счет которых держится стекло, и дальнейшей аккуратной выемки его из рамы, рекомендуется делать это вдвоем или втроем в зависимости от размеров стекла.

После удаления всех стеклянных элементов разборке подлежит крыша, перегородки и металлоконструкции между несущими столбами, и далее непосредственно опорные столбы.

Демонтаж деревянной террасы

Если производится демонтаж террасы, выполненной преимущественно из дерева, то работа начинается с разборки всех декоративных элементов. Нередко с целью декора при строительстве террасы основание выкладывается облицовочным кирпичом, на которые затем устанавливают столбы, а между ними пространство зачастую заполняют скульптурами или цветочными вазонами. Итак, после удаления всех декораций, наступает черед крыши: снимается материал кровли, демонтируются перекрытия и балки. Затем разборке подлежат столбы и кирпичный участок основания. Завершаем демонтаж разборкой пола террасы, который может быть выполнен как из дерева, так и из плитки.

Как мы видим, эта работа требует усилий команды профессиональных демонтажников, наличия серьезного комплекта оборудования различного назначения и грузовой техники для вывоза мусора, без которого ни один демонтаж не обходится.

 

Читать далее:

Демонтаж металлических ворот

×
Ваша заявка отправлена,
благодарим за обращение