Главная » Демонтаж летнего кафе

Демонтаж летнего кафе

Многие предприниматели на лето арендуют в парках и на удобных открытых площадках участки под возведение летнего кафе. По времени такую затею можно реализовать быстро, достаточно лишь поставить основной киоск под ключ, в котором будут находиться холодильники, аппараты для разлива пива, лимонада и других напитков, микроволновка для разогрева бутербродов или печка для изготовления хот-догов и т.д. Рядом можно в краткие сроки установить палатки или шатры со столиками для посетителей. Чтобы заведение имело облагороженный вид, вокруг можно поставить немудреный переносной заборчик или и вовсе обойтись без него.

Вот только по окончанию летнего сезона все эти элементы придется демонтировать, поскольку вряд ли посетители почтят своим вниманием ваше открытое кафе при минусовой температуре.

Демонтаж палаток и шатров летнего кафе

Демонтаж летнего кафе стоит начать с того, чтобы собрать все зонты и навесы, которые служили летом источниками тени. С некрупными элементами такого типа проблем нет, их без труда сможет разобрать и один человек, но если речь идет о большом шатре, то действовать нужно постепенно. Сначала с каркаса снимается ткань, которая в большинстве случаев крепится через люверсы на защелках. После этого разборке подлежит непосредственно каркас шатра, которые демонтируется несложным методом отсоединения стыков металлических элементов. Следом погрузке на автомобиль подлежат столы и стулья кафе.

Демонтаж основного помещения

Чтобы произвести демонтаж быстро и качественно, возможно для дальнейших действий понадобится привлечение тяжелой техники, а именно крана-манипулятора. Это актуально в том случае, если основное помещение кафе представляет собой единый контейнер, который целесообразно закрепить крюками и переместить на автомобиль целиком, конечно, предварительно освободив его от всех предметов внутри. Если же это стационарное деревянное строение, то возможно и нет смысла разбирать его до нуля, особенно, если уже с весны вы планируете продолжить свою деятельность. Впрочем, тогда следует позаботиться о сохранности вашего помещения на зиму.

Что касается демонтажа окружающих ограждений, то в случае если тот же забор предполагает быстрое снятие без вреда для материала, лучше этим воспользоваться, чтобы не подвергать его воздействию агрессивных факторов зимой. Если, например, вы огородили свое кафе деревянным тыном, то смысла в его демонтаже нет, из старых прутьев собрать плетень повторно не удастся.

 

Читать далее:

Демонтаж мостовой брусчатки

×
Ваша заявка отправлена,
благодарим за обращение