Главная » Демонтаж ламината

Демонтаж ламината

Иногда в помещении требуется демонтировать ламинат. Прежде чем рассмотреть вопрос «сколько стоит демонтаж ламината?», следует определить причины, побуждающие его владельцев к этому решению. Во-первых, жильцы могут подготавливать квартиру к продаже и среди предметов, подлежащих вывозу, может быть и ламинат. Во-вторых, данный вид напольного покрытия может попросту прийти в негодность от длительного времени эксплуатации. В результате владельцы квартиры могут решить заменить его другим материалом. И, в-третьих, помещение с ламинатом может затопить водой, а, как известно, одним из его главных минусов является сильная восприимчивость к воздействию влаги. От этого он разбухает и видоизменяет свою форму.

Разбирать ламинат самому или вызвать специалистов?

Данную задачу можно осуществить и самостоятельно, конечно, если понимать все нюансы. В принципе, в демонтаже ламината нет большой сложности в отличие от того, если, например, совершать демонтаж потолка в квартире или замену электрических коммуникаций. Если же вы все-таки не желаете разбираться в этом деле, то при вызове квалифицированной бригады цена демонтажа ламината не будет заоблачной, поскольку данный вид деятельности нельзя назвать проблемным. Вне зависимости от того, желаете ли вы осуществить эту работу своими руками или склоняетесь к решению вызова специалистов за демократичную стоимость демонтажа ламината, рассмотрим общий порядок действий поставленной задачи.

Как правильно демонтировать ламинат?

Первым этапом становится вынос всей мебели из помещения. На полу не должно не остаться ничего, что могло бы помешать снятию полос ламината. Если в комнате есть мебель, вынос которой составляет проблемы по причине больших габаритов, вам придется для начала вытащить ее на центр комнаты, а потом в процессе разборки ламината переставлять ее на свободные места. Итак, очистив комнату от мебели, приступаем к демонтажу плинтусов. Рекомендуется снимать и откладывать их в строгом порядке, а еще лучше будет подписать их, чтобы потом понимать, куда какую часть крепить. Как известно, любая строительная деталь любит свое место.

Особенности демонтажа ламината

Удаление ламината начинается со стороны стены, противоположной к двери, что обуславливается технологической особенностью полос ламината быть менее зажатыми на этом участке. Итак, легонько поддеваем первую доску и открываем. Таким же образом поступаем с остальными. Отметим, что с системой «click» работать проще, нежели с системой «lock». Между собой системы отличаются различными вариантами креплений. В первом случае доска ламината стыкуется с предыдущей накладкой сверху, а во втором случае доски наживляются друг на друга стык в стык, как элементы «папа-мама» в мебели.

Стоит ли говорить, что данную работу нужно выполнять максимально аккуратно, особенно если демонтированный ламинат будет использоваться повторно. Как и в случае с плинтусами, каждую его доску необходимо подписать.

 

Читать далее:

Демонтаж остекления балкона

×
Ваша заявка отправлена,
благодарим за обращение