Главная » Демонтаж крыльца

Демонтаж крыльца

При перестройке зданий или их реставрации актуальной становится работа по разрушению крыльца. Как известно, на крыльцо приходится большая нагрузка при его регулярной эксплуатации. По нему ежедневно проходят тысячи людей, заносится мебель, тяжелые стройматериалы, которые могут повредить крыльцо, привести к сколам и трещинам на его структуре. Все это с течением времени приводит к необходимости выполнить его демонтаж с целью возведения новой входной конструкции.

Требования к демонтажу крыльца

Такая работа требует бригады работников со специальным оборудованием, потому что далеко не просто до основания разрушить крыльцо, используя лишь подручный инвентарь. Кроме того, по завершению работ нужно будет обязательно вывезти мусор с объекта, а его после такого мероприятия скопится весьма немало. Естественно, для вывоза мусора понадобиться грузовик, потому об этом также следует подумать заранее.

Разборка колонного козырька

Если на крыльце имеется козырек, установленный на опорных столбах, то вначале демонтируется он из очевидных правил безопасности – нельзя разрушать основание, пока на нем держится крыша. Для такой работы нужно иметь отбойные молотки, перфораторы, болгарки. Если бетонный козырек был армирован при постройке, обращаемся к методу алмазной резки. Сначала обрушиваем крышу козырька, затем удаляем опорные столбы. Этот этап завершаем уборкой мусора с крыльца и погрузкой его на грузовой автомобиль.

Принципы демонтажа крыльца

После этого начинаем рушить непосредственно крыльцо. Если на нем имеются ограждающие конструкции, то первоначально демонтируем их, возможно, при помощи болгарок. Следом молотками с зубилами или перфораторами снимаем облицовочный материал с крыльца. Как правило, это плитка. Если ее нужно сохранить для повторного использования, действуем аккуратно, чтобы не повредить ее. После этого отбойными молотками вскрываем стяжку основания крыльца и по мере удаления мусора начинаем дробить кирпич, из которого было выведено крыльцо. С кирпичом ведем себя так же, как и с плиткой: если его нужно сохранить, снимаем его с раствора без применения агрессивных инструментов.

После полного обрушения крыльца нужно обеспечить полную чистоту объекта. Этот фактор имеет огромное значение для исполнительной демонтажной компании, ведь очень часто клиенты остаются недовольными, когда им приходится решать вопрос вывоза мусора самостоятельно.

 

Читать далее:

Демонтаж оконных жалюзи

×
Ваша заявка отправлена,
благодарим за обращение