Главная » Демонтаж козлового крана

Демонтаж козлового крана

Демонтаж козлового крана включает в себя разбор металлоконструкций и подкрановых путей, снятие аппаратуры и отсоединение механизмов. В наиболее простейших случаях демонтажные работы заключаются в заваливании крана и его последующей разделке и вывозе оставшегося строительного мусора. При этом площадь в месте обрушения тщательно зачищают, а кран цепляется с помощью тросов к бульдозеру. После этого металл режется с помощью гидравлических ножниц, и полученные куски отправляют на переработку.

Когда возникает потребность в демонтаже козлового крана?

Демонтаж козловых кранов необходим в нескольких случаях:

  • нужно заменить изношенное или вышедшее из строя оборудование;
  • необходимо поменять устаревшие механизмы на более новые аналоги;
  • козловой кран нуждается в ремонте;
  • принято решение о сносе крана;
  • нужно транспортировать кран на другое место.

Демонтаж козлового крана происходит намного быстрее, чем его монтаж. Однако не во всех случаях используется метод простого заваливания с помощью бульдозера. Если кран будет эксплуатироваться и дальше, места для заваливания недостаточно, а вблизи находятся постройки или линии электропередач, то нужно вызывать бригаду специалистов, которая будет поэтапно разбирать конструкцию.

Особенности выполнения демонтажа козлового крана

Для демонтажа козлового крана обязательно привлекается грузоподъёмная техника. Лёгкие краны разбираются быстро и просто, а для более массивных и сложных конструкций необходимо привлекать дополнительную бригаду рабочих. Кроме того, в процессе демонтажа должен обязательно участвовать опытный электрик.

Этапы демонтажа козлового крана включают:

  • демонтаж электрооборудования и кабельных трасс под наблюдением электрика;
  • снятие кабины управления с помощью подъёмного крана;
  • демонтаж грузовой тележки;
  • извлечение оборудования с пролётного строения;
  • постепенный разбор самого крана – откручивание болтов на соединениях опор, демонтаж опор и т. д.

Чтобы обеспечить высокий уровень безопасности, все работы по демонтажу козлового крана должны контролироваться специалистами и проводиться с помощью двух автокранов. Мастера, которые производят демонтаж, должны иметь соответствующие документы, дающие право осуществлять подобный вид деятельности.

Стоимость демонтажа козлового крана

Главной особенностью установки и разборки козлового крана является то, что данная конструкция используется в процессе строительства жилых и промышленных сооружений, на железнодорожных станциях, складах, открытых базах, на промышленных площадках и в других местах, где налажено непрерывное производство. А значит, демонтаж козлового крана нужно проводить быстро и качественно, чтобы минимизировать убытки при простое производства.

Цена на демонтаж крана козлового включает привлечение тяжёлой техники и оплату работы бригады специалистов. Стоимость услуг зависит от сложности условий труда и времени, выделенного на разборку крана. Кроме того, цена демонтажных работ будет выше, если нужно аккуратно и быстро разобрать конструкцию, которая будет эксплуатироваться в дальнейшем. И, соответственно, демонтаж козлового крана с вышедшим сроком эксплуатации методом заваливания обойдётся намного дешевле.

×
Ваша заявка отправлена,
благодарим за обращение