Главная » Демонтаж канализации

Демонтаж канализации

В процессе проведения ремонта купленной квартиры может потребоваться демонтаж канализационных труб. Не секрет тот факт, что многие квартирные дома имеют немалый возраст, и потому их система канализации часто оставляет желать лучшего. Если трубы старые, они могут нередко забиваться, а их чистка – дело, во-первых, неприятное, а, во-вторых, довольно проблемное. Как правило, трубы в старых квартирных домах чугунные, а не пластиковые, которые легко заменяются. Поэтому при проведении демонтажа необходим опыт и детальное знание дела.

Последствия неумелого демонтажа труб

Стоит отметить, что неумелый демонтаж чугунных труб может привести к плохим последствиям. Дело в том, что чугун – материал хоть и удобный к монтажу, но очень хрупкий. При дегкомысленном подходе к делу можно повредить трубы стояка, а это в свою очередь создаст проблемы с водоснабжением не только вам, но и другим жильцам, которые проживают над вашей квартирой и под ней. Кроме этого, при таком исходе дела наверняка еще придется заплатить немалый штраф, а также «инвестировать» средства в демонтаж испорченного стояка канализации и обеспечить его замену. Таким образом, не имея опыта, из соображений финансовой рентабельности будет лучше предоставить демонтаж чугунной канализации профессионалам.

Выбор демонтажной компании

Что касается цены на демонтаж канализации, то ее следует утвердить заранее, чтобы в процессе работы недобросовестные демонтажники не накинули еще пару сотен, а то и тысяч рублей за неучтенные усилия. Это значит, что при вызове демонтажной службы для работы с канализационной системой лучше обращаться в сервисы с проверенной репутацией, что можно выяснить на соответствующих форумах. Также не лишним станет получить информацию от знакомых, которые, возможно, ранее пользовались услугами той или иной демонтажной фирмы.

Подготовительные процессы перед демонтажем

Итак, при желании заменить канализационные трубы, например, в туалете, нужно знать, что потребуется демонтаж пола, а возможно и стен, в зависимости от того, какой участок системы подлежит замене. Конечно же, такая работа требует от специалистов соответствующих инструментов и электрооборудования. Однако для начала необходимо отключить подачу воды, после чего отсоединить шланг, который подводит воду к сливному бачку унитаза. Это можно сделать, применив разводной ключ. Далее демонтируем унитаз и выносим его из помещения.

Принцип демонтажа канализации и его стоимость

Следующим этапом становится вскрытие пола с целью получения доступа к трубам. После этого, наконец, начинаем непосредственный демонтаж старой канализации. Если трубы чугунные, то в местах, где они не соприкасаются со стояком, их можно разрушить посредством простого полотка, если же трубы пластиковые, то их составляющие просто разъединяются друг от друга. Безусловно, цена на демонтаж чугунной канализации будет дешевле по сравнению с пластиковой, но также в этом вопросе немаловажное значение имеет простота доступа к ней, то есть объем предварительных работ. Если, например, трубы находятся под бетонным полом, то и демонтаж пластиковой канализации обойдется немало.

Отметим, что при демонтаже чугунных канализационных труб очень аккуратно нужно подходить к удалению элемента, который крепится к тройнику стояка. Для этого отрезаем трубу на расстоянии 10-20 сантиметров от раструба стояка и раскачивающими движениями пытаемся изъять оставшуюся часть.

 

Читать далее:

Демонтаж ламината

×
Ваша заявка отправлена,
благодарим за обращение