Главная » Демонтаж камина в загородном доме

Демонтаж камина в загородном доме

Как известно, камин представляет собой не только источник тепла, но элемент интерьерного декора. В наше время все больше людей, ведущих строительство загородных частных домов, уделяют свое внимание возведению каминов. Но вместе с тем иногда возникает и необходимость их демонтажа, по причине, например, недостаточной функциональности или же просто неиспользования. Кто-то считает, что разборка камина предполагает массу трудностей, кто-то склонен принимать в этом деле позицию «сила есть – ума не надо». Мы же попытаемся предоставить реальную картину проведения демонтажа камина.

Инструменты для демонтажа камина

Любой демонтаж начинается с различных подготовительных процессов. В нашем случае это в первую очередь обеспечение комплекта оборудования и инструментов, в ряд которых входят:

  • перфоратор
  • зубило с защитной шапкой
  • прорезиненный молоток

Не менее важно позаботиться о сохранности окружающего имущества. Для этого на пол вокруг камина простилаем ткань, клеенку или любой другой материал, который защитит пол от пыли и не даст осколкам облицовки, кирпичей и застывшего раствора повредить напольную поверхность. Также в обязательном порядке обеспечиваем оперативный вывоз мусора в СПб с целью обеспечения чистоты в доме. Кроме этого, не забываем надеть перчатки, плотные ботинки и строительные очки для защиты глаз от пыли.

Этапы разборки камина

Топка

Рекомендуется производить разборку камина сегментарным методом, то есть переходя от участка к участку. Так, для начала стоит демонтировать топку. Основной принцип действия – снятие и удаление кирпичей с раствора при помощи либо перфоратора либо молотка с зубилом наряду с последовательным удалением всех металлических элементов камина. Далее наступает черед дымохода, который обычно проходит через чердачное пространство и выступает над крышей.

Дымоход

Демонтаж дымохода камина начинаем с крыши, шаг за шагом откалывая кирпичи. Таким образом, продвигаемся от крыши через чердак в помещение с камином. Образовавшиеся отверстия между потолком и полом чердака, а также на крыше несложно заделываются при помощи листов оцинковки и соответствующих крепежных элементов. В завершение убираем весь скопившийся мусор с целью дальнейшего вывоза и очищаем помещение от пыли.

 

Читать далее:

Демонтаж пола ДВП с битумной мастикой

×
Ваша заявка отправлена,
благодарим за обращение