Главная » Демонтаж голубятни

Демонтаж голубятни

Среди прочих человеческих хобби отдельное место занимает разведение и содержание голубей. При наличии частного дома построить голубятню можно прямо у себя во дворе. Как правило, голубятни возводятся в качестве второго этажа бытовки или гаража, то есть на возвышении. Но далеко не все люди занимаются такой деятельностью, иногда при покупке частного дома у хозяев и обнаружении во дворе голубятни ее решают демонтировать. Как это сделать максимально эффективно и правильно?

Демонтаж вольера голубятни

Скажем откровенно, демонтаж наземной постройки такого плана мало чем отличается от того, как если бы демонтировался сарай, хотя свои нюансы все же имеются. После того, как все голуби выселены, начинаем с того, что в первую очередь разбираем прогулочную зону голубятни, то бишь вольер. Зачастую он выполняется из сетки-рабицы и позволяет голубям беспрепятственно находиться на улице и оставаться в безопасности от коварных кошек. Демонтировать рабицу можно при помощи бокорезов. После этого спускаем вниз на землю все перегородки и прочие конструкции, имеющиеся в вольере.

Последовательность демонтажа голубятни

Следующим шагом становится демонтаж крыши голубятни. Сначала снимаем кровлю (в большинстве случае это шифер), после чего демонтируем стропилы и балки. Нередко домик для голубей обшивают с внешней стороны рубероидом или другим недорогим материалом, от которого нам тоже необходимо избавиться. Далее приступаем к демонтажу внутреннего бокса для голубей. По сути, эта работа сводится к разбору всех насестов, которые могут быть выполнены как в виде жердей, так и отдельных кабинок. Внутренние стены голубятни тоже часто подлежат облицовке, как правило, фанерой. Демонтируем ее и начинаем рушить стены, которые могут быть как кирпичными, так и деревянными. В первом случае нам понадобятся перфораторы, металлические кирки, молотки или кувалды. Во втором варианте можно ограничиться ножовкой или бензопилой, кувалдой и гвоздодером.

Вывоз мусора после демонтажа голубятни

Ну, демонтировать-то демонтировали, но ведь все отходы материалов мы просто бросали с голубятни на землю, и теперь там образовалась большая груда мусора. В общем-то, деревянные элементы можно сжечь, но все равно куда-то нужно девать битый кирпич, куски рабицы, кровли и т.д. Путем вызова специализированной демонтажной бригады можно убить сразу двух зайцев: и демонтировать голубятню, и решить проблему с вывозом мусора. К тому же, стоимость такой работы не будет высокой.

 

Читать далее:

Демонтаж бетонных лестниц в коттеджах

×
Ваша заявка отправлена,
благодарим за обращение