Главная » Демонтаж джакузи

Демонтаж джакузи

Джакузи представляет собой акриловую ванну, которая установлена на металлической раме. Вдоль корпуса джакузи расположены форсунки, к которым подводятся трубки, по которым поступает вода и воздух. Такая ванна оснащена системой управляющего блока, а также электрообеспечением.

Задумывались ли вы, как выполнить демонтаж гидромассажной ванны или спа? У вас есть старая гидромассажная ванна, от которой вы хотите избавиться? Тогда вам точно стоит воспользоваться услугами специализированной компании, которая занимается установкой самой различной техники, а также выполняет демонтаж тонких перегородок, пола, шкафов-купе, дверей и т.д.

Демонтаж джакузи мало чем отличается от монтажа обычной ванны, однако, стоит прежде всего, отключить перед работой все коммуникации, а именно, электрические подводы, которые подключаются к джакузи.

Шаг 1: перечитайте руководство по эксплуатации

Перечитайте инструкции производителя джакузи, чтобы напомнить себе о всех аспектах оригинальной конструкции.

Шаг 2: отключите электропроводку

Теперь вам будет нужно отключить все электрические подключения, включая газовую линию, электричество и нагреватель. Убедитесь, что все это электрооборудования правильно отсоединено. Когда вы закончите, вы должны иметь дело только с рамой спа и спа-основой, которая, скорее всего, будет сделана из стекловолокна, плексигласа или другого типа литого пластика. Удаление всех электрических шнуров и проводов жизненно важно; в противном случае вы рискуете попасть в контакт с электричеством.

Шаг 3: Разборка

Если есть какие-то части джакузи, которые подключаются с помощью винтов или гвоздей, вы можете удалить их вручную с помощью отвертки или молотка. Некоторые джакузи и спа-ванны построены с “юбками”, состоящими из деревянных реек, соединенных с помощью шипа и паза.

Самой сложной частью процесса демонтажа джакузи является разбор гидромассажной ванны, которая, вероятно, состоит из цельного пластика или другого прочного материала. Как правило, джакузи весит около 200 до 300 килограмм, поэтому есть вероятность того, что вы и ваша семья не будет в состоянии перенести ее в транспорт в том виде, в котором она установлена у вас в ванной комнате. У вас есть два варианта: можно прибегнуть к дополнительной рабочей силе (4 человека будет вполне достаточно) или же разобрать гидромассажную ванну на месте. Горячая ванна или спа состоит в основном из дерева, формованного пенопласта или жесткого пластика. Чтобы разобрать и демонтировать джакузи, вам необходимо сначала отключить все электрические шнуры от стены. Затем вам нужно будет отцепить водяные шланги от водоснабжения. Самый быстрый способ справиться с этим - надеть защитное снаряжение и начать работать лобзиком или сабельной пилой. Процесс относительно грязный, так как в процессе распиловки будет лететь пыль. Разпилив джакузи на куски, вы можете легко перенести куски и выкинуть их в мусорный контейнер. Убедитесь, что вы надели правильное защитное снаряжение на время работы: например, толстые защитные перчатки, плотная одежда и защитные очки. Вы также можете надеть маску безопасности.


Читать далее:

 

 

×
Ваша заявка отправлена,
благодарим за обращение