Главная » Демонтаж дымоходных труб

Демонтаж дымоходных труб

Печь в частном доме позволяет эффективно создать ощущение некоего уюта и душевного тепла, когда засыпая, слышится убаюкивающее потрескивание дров в топке… Несмотря на то, что действительно профессионального печника в наше время отыскать бывает не так легко, многие люди, имеющие в наличии загородные дома строят и эксплуатируют печи. В этой статье мы обсудим лишь один элемент печи, а именно – дымоходную трубу, и попробуем выяснить, каким образом можно осуществить ее демонтаж при утрате ее должной функциональности.

Компетенция в вопросе структуры печи

Для начала отметим, что дымоходная труба, вышедшая из строя, может иметь как кирпичную, так и металлическую структуру. Естественно, что и работа в зависимости от типа трубы будет происходить по-разному. Если вам нужна качественная демонтажная работа по удалению печной трубы, не стоит доверять дело работникам, которые не имеют представления о том, по какому принципу строится печь. В этом случае можно попросту вывести из строя все строение, что потребует дополнительных растрат на ее восстановление. Но мы рассмотрим ситуацию, когда нужно разобрать лишь трубу, оставив основу печи нетронутой.

Сложная разборка трубы

Для начала стоит упомянуть о наиболее проблематичном варианте развития событий. Речь идет о том, когда дымоход сделан таким образом, что он является участками стен верхних или окружающих печь комнат. Это значит, что, в принципе, разбирать придется фактически стены, а это не всегда приемлемо, особенно, если дом находится в регулярной эксплуатации. В этом случае верным решением станет частичный разбор трубы с целью устранения возникшего дефекта, чем может стать, например, «подтравливание» дыма из неплотно заделанной щели.

Разборка металлической трубы

Когда нужно демонтировать печную трубу из металла, порядок действий совсем иной. Суть дела в том, чтобы частично разобрать стык трубы с кровлей на крыше, в том месте, где она выходит, а также стык трубы с потолком. Обычно металлические печные трубы применяются в одноэтажных домах, поскольку преимущественно являются цельными, а не разборными. Ну а, как можно понять, внедрить длинную металлическую трубу в трехэтажный дом будет весьма непросто. Возвращаясь к теме, отметим, что после разборки участков выхода трубы на чердак и крышу необходимо раскрепить ее от печи. Если она синхронизирована с водопроводной системой, то работу коммуникации на время демонтажа необходимо прекратить, для чего может понадобиться слив воды из системы.

После отсоединение трубы от печи, она, если есть возможность, либо достается целиком, либо подвергается распилу на части.



 

Читать далее:

Демонтаж новогодних иллюминаций с фасадов зданий

×
Ваша заявка отправлена,
благодарим за обращение